當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕育奧秘 > 這才是母乳喂養的正確方式

這才是母乳喂養的正確方式

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-9-10

摘要: 此外,喂奶前最好輕輕按壓并揉搓乳房,擠出前幾滴奶,然后開始母乳喂養。注意正確的母乳喂養姿勢在分娩后的頭幾天,由于疲勞和身體的不足,你可以用躺在床上的姿勢給寶寶喂奶。建議媽媽們最好確定喂養時間,當然還可以按需喂養,即寶寶餓了就給他吃。...


不要以為把乳頭填塞給寶寶就可以了。喂奶的時間,喂奶的姿勢,什么時候添加輔食……這些都是講究的。

  1.喂奶前做好衛生

  喂奶前,一定要先用溫水清洗干凈雙手和乳頭,然后用熱毛巾擦干,以清洗干凈乳頭上的汗漬或污垢,因為在吸奶時污垢種的細菌可能會進入寶寶的身體。此外,喂奶前最好輕輕按壓并揉搓乳房,擠出前幾滴奶,然后開始母乳喂養。

  2.注意正確的母乳喂養姿勢

  在分娩后的頭幾天,由于疲勞和身體的不足,你可以用躺在床上的姿勢給寶寶喂奶。一般采用坐姿后,坐在床頭或椅子上,用一兩個靠背靠在背上,試著放松全身,輕松愉快地喂奶。在喂奶時,用一只手臂抱住孩子,另一只手的食指和中指握住乳頭的上部,用食指輕輕地按住乳頭,這樣乳頭可以避免乳房堵塞孩子的鼻孔,孩子吸吮迅猛而發生嗆奶和吐奶。

  3.掌握喂奶時間

  一般來說,嬰兒出生前3-4天每2-3小時喂食一次,白天8次,晚上2-3次。當嬰兒3個月大時,通常間隔4小時左右,白天5次,晚上1-2次。建議媽媽們最好確定喂養時間,當然還可以按需喂養,即寶寶餓了就給他吃。另外,應該注意的是,母親要了解嬰兒哭泣代表的含義,必須弄清楚嬰兒哭是餓了、尿了還是不舒服,然后采取相應的行動。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《這才是母乳喂養的正確方式》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: