當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕育奧秘 > 真正的兒童保健應該是怎樣的

真正的兒童保健應該是怎樣的

來源:醫源世界 作者:佚名 2021-2-5

摘要: 對很多人來說,兒保可能只是順利進入幼兒園的一個過場,但一個真正合格的兒保對兒童的正常生長發育至關重要。■ 1、育兒的必要科學經驗傳遞多數新手媽媽及家庭對育兒的知識儲備不足,或保持一些錯誤的傳統育兒觀念,這些因素對兒童的成長發育都可能會造成影響。■ 2、產假后工作原因,對嬰幼兒成長的關注不可避免的減弱生......


對很多人來說,兒保可能只是順利進入幼兒園的一個過場,但一個真正合格的兒保對兒童的正常生長發育至關重要。

 

■ 1、育兒的必要科學經驗傳遞

 

多數新手媽媽及家庭對育兒的知識儲備不足,或保持一些錯誤的傳統育兒觀念,這些因素對兒童的成長發育都可能會造成影響。合格的兒保能夠在持續的觀察中及時發現生長發育的偏離跡象,為父母提供新生兒喂哺和護理指導

 

■ 2、產假后工作原因,對嬰幼兒成長的關注不可避免的減弱

 

生命早期,特別是從懷孕到三歲這個時期,是人一生中生長發育最為迅速的階段,這一時期對兒童未來成長影響深遠。

 

聯合國兒童基金會網站資料↑

 

而我國法定女職工生育產假為98天,不少人雖然可以延長至半年,但也遠短于三年。產假后重新進入職場,對嬰幼兒的關注必然減少。這個時候,需要有專業的人,對兒童成長提供持續的保障,并根據嬰幼兒生長發育的情況提供科學的養育建議。

 

■ 3、盡早發現問題(特別是潛在問題)并給到科學的建議

 

 

兒童保健貫穿兒童生長發育的整個過程,它可以幫助家長及時發現孩子在成長過程中出現的問題(和不良習慣),做到早發現,早治療,早期干預,進而增強兒童的抗病能力和社會適應能力(包括智力/社交能力等方面的發育),降低兒童的患病率和病死率。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《真正的兒童保健應該是怎樣的》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: