當前位置:Home > 健康生活 > 育兒寶典 > 嬰幼兒 > 寶寶護理老話新說

寶寶護理老話新說

來源:《父母》 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 關于嬰兒的吃奶、睡覺、洗澡……,許許多多的老話是你聽到過或沒聽過的,不管你是懷疑還是實踐過,現在,養育新說又開始流傳了。 洗澡嬰兒需要每天洗澡。每周洗澡兩到三次就可以了,只要每天為寶寶洗干凈手、臉、屁股和小腳丫。如果你的寶貝熱衷于洗澡,天天洗也未嘗不可,只是用不著每次都用嬰兒香皂,小家伙沒多臟,而......


  關于嬰兒的吃奶、睡覺、洗澡……,許許多多的老話是你聽到過或沒聽過的,不管你是懷疑還是實踐過,現在,養育新說又開始流傳了。老話新說。

  洗澡

  嬰兒需要每天洗澡。

  每周洗澡兩到三次就可以了,只要每天為寶寶洗干凈手、臉、屁股和小腳丫。如果你的寶貝熱衷于洗澡,天天洗也未嘗不可,只是用不著每次都用嬰兒香皂,小家伙沒多臟,而香皂卻可能使他的皮膚太干燥。

  退燒

  用酒精擦拭皮膚可以幫助降溫。

  酒精對發燒的孩子來說有害而無益,因為酒精會在皮膚表面迅速蒸發,過快地降低體表溫度而使嬰兒顫抖,顫抖又使體內產生了更多的熱量。

  睡眠

  寶貝只有在完全安靜的睡眠環境里才能睡得香。

  還在媽媽的肚子里時,胎兒就已經適應了周圍環境的聲音,當他們出生后,家庭環境中的聲音,如正常音量的電視聲、說話聲、音響聲、廚房里吸油煙機的呼呼聲,都不會干擾寶貝的睡眠,只有那些讓人心煩意亂的雜音是應該避免的。

  用被子包住孩子的胳膊和腿能讓他睡得更香。

  你注意過嬰兒的睡覺姿勢嗎,不管你給他穿的蓋的是什么,他總是盡一切可能將兩只小胳膊舉起來放在頭側,這是他最自然的選擇。舒服,沒錯。

  同成年人一樣,嬰兒睡覺時也需要柔軟的鋪的、蓋的、枕的。

  太多的床上用品有導致窒息的危險,將嬰兒床上的枕頭、小毯子、毛絨玩具、防撞遮擋等物品拿開,為寶貝創造一個安全的睡眠空間。

  喂奶

  吃奶粉和吃母乳一樣長大。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:[1] [2] [下一頁] 
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《寶寶護理老話新說》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: