當前位置:Home > 健康生活 > 育兒寶典 > 嬰幼兒 > 寶寶經常發燒是什么原因?

寶寶經常發燒是什么原因?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-4-5
336*280 ads

摘要: 比較難以適應外部的環境,免疫功能還沒有完全發育,或者退熱后溫度又會出現急劇回升的現象,稍有不慎寶寶就會出現反復發燒的現象。通常情況來看,主要原因是因為病毒、細菌侵入身體,使得呼吸道和腸胃里面被感染,從而導致了發燒現象。除此之外,還有以下幾個原因:1、不明原因發熱廣義:不明原因出現發燒現象。狹義:一......


比較難以適應外部的環境,免疫功能還沒有完全發育,或者退熱后溫度又會出現急劇回升的現象,稍有不慎寶寶就會出現反復發燒的現象。通常情況來看,主要原因是因為病毒、細菌侵入身體,使得呼吸道和腸胃里面被感染,從而導致了發燒現象。除此之外,還有以下幾個原因:


  1、不明原因發熱


  廣義:不明原因出現發燒現象


  狹義:一般來說,從臨床角度來說,寶寶出現發燒還是有一些特定的原因存在的。持續發燒超過三個星期,患兒體溫超過了三十八點五度,通過細致的查問病史、身體檢查以及尋常的實驗室檢查是能夠查出寶寶發燒的具體原因的。


  2、非感染性發熱


  并不是由于傳染疾病而誘發的,而是由于身體出現了各種各樣的炎癥,從而導致的身體體溫調節中樞系統變得非常混亂,或者是各式原因誘發的身體產生出來的熱量比較多、釋熱也比較的少,最終導致人體體溫上升,跟正常體溫的情況存在比較大的不同


  3、中樞性發熱


  也是寶寶不斷反復發燒的主要原因。該原因就是由于中樞神經功能出現了病態改變的原因從而導致體溫調節中樞出現了混亂現象,最終導致發燒現象的產生。因為寶寶的神經系統在這個階段還沒有完全發育好,比較容易出現發高燒,并且退熱后又反復容易出現發高燒的現象。腦部疾病伴隨著高熱時,這種情況已經是非常的嚴重了,大多數患兒是因為腦部發炎而引起以及泌尿系統或肺部受染所引起的。此外,對于無法解釋的中度身體體溫上升,短時間內無法查出感染源或感染緣由的患兒,不可隨便認定為中樞性發熱。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《寶寶經常發燒是什么原因?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: