當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > “看觸臥擰”查乳房

“看觸臥擰”查乳房

來源:哈爾濱日報 作者:自動采集 2004-11-20

摘要: 乳癌可以說是威脅女性健康最大的殺手。近幾年,盡管醫學界不斷呼吁女性應做好乳房的自我檢查,但因檢查步驟繁瑣,女性朋友們終歸還是云里霧里,不知自我檢測從何入手。為此,專家們特別向女性朋友們推介“看觸臥擰”自檢乳房4步曲。看:面對鏡子雙手下垂,仔細看乳房兩邊是否大小對稱,有無不正常突起,皮膚及乳頭是否有凹......


  乳癌可以說是威脅女性健康最大的殺手。近幾年,盡管醫學界不斷呼吁女性應做好乳房的自我檢查,但因檢查步驟繁瑣,女性朋友們終歸還是云里霧里,不知自我檢測從何入手。
   
  為此,專家們特別向女性朋友們推介“看觸臥擰”自檢乳房4步曲。
  
  看:面對鏡子雙手下垂,仔細看乳房兩邊是否大小對稱,有無不正常突起,皮膚及乳頭是否有凹陷或濕疹。
  
  觸:左手上提至頭部后側,用右手檢查左乳,以手指之指腹輕壓乳房,由乳頭開始做環狀順時針方向檢查,逐漸向外(約3-4圈)至全部乳房檢查完整為止,并用同樣方法檢查右邊乳房。
  
  臥:平躺下來,右肩下放一枕頭,將右手彎曲置于頭下,重復2之方法檢查乳房。
  
  擰:除了乳房,亦需檢查有無腋下淋巴結腫大,最后再以大拇指和食指擠壓乳頭,注意有無異常分泌物。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《“看觸臥擰”查乳房》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: