當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 痛經可能掩蓋婦科大病

痛經可能掩蓋婦科大病

來源:東方網 作者:自動采集 2004-12-16

摘要: 日前,記者在上海仁愛醫院婦科病房采訪時了解到,有近20位因患子宮肌腺瘤、卵巢巧克力囊腫、子宮內膜異位癥等接受手術的患者,她們均有程度不同的痛經史。該院主任醫師李國英表示,在門診中這樣的病例十分常見,雖然痛經很痛苦,但部分女性朋友仍然認為痛經是正常的,忍兩天就過去了。卻不知痛經也是很多婦科疾病的表現之......


  日前,記者在上海仁愛醫院婦科病房采訪時了解到,有近20位因患子宮肌腺瘤、卵巢巧克力囊腫、子宮內膜異位癥等接受手術的患者,她們均有程度不同的痛經史。雖然也吃過藥,但多數情況下還是忍痛熬過去,直到確診患病,已經是難以逃過手術解決的后果了。該院主任醫師李國英表示,在門診中這樣的病例十分常見,雖然痛經很痛苦,但部分女性朋友仍然認為痛經是正常的,忍兩天就過去了。卻不知痛經也是很多婦科疾病的表現之一,痛經有可能掩蓋了正在發生的其他疾病,如果不及時找到病因加以治療,可能會釀成大患。

  說起痛經,除過經期或經期前后的下腹疼痛、墜脹不適、腰酸等,有時疼痛可以向肛門處放射,甚至大小便時也會加重疼痛。疼痛時間從一兩天到持續整個經期,還有的嚴重的病人在非月經期也會有癥狀。就是這么痛苦,一些女性仍然選擇了忍耐,毅力可謂頑強,因為她們認為痛經不是什么大不了的疾病。的確,有些婦女痛經的癥狀會逐漸減輕,特別是從月經初潮時便痛經的人,結婚后或生育后癥狀都有可能減輕。可對于那些疼痛程度越來越重,疼痛時間越來越長的人,及時就診才是正確選擇。

  痛經所提示的疾病可大致分為以下幾類:

  1.經期的腰痛可能是因為子宮后位或其它疾患所致。

  2.經期發燒、下腹墜痛可能是患了盆腔炎。

  3.正常經血呈暗紅色,如果經血顏色為淡茶褐色,或氣味發生變化同時體溫升高和下腹痛,則可能患上了子宮內膜炎。

  4.如果痛經越來越厲害、持續時間越來越長,則可能患上子宮內膜異位癥。

  這些表現為痛經的疾病如果不及時治療,后果可能會很嚴重。上海仁愛醫院婦科李主任曾接診過一位30多歲的患者,多年忍受痛經,檢查發現患了卵巢巧克力囊腫。由于她沒意識到痛經的嚴重性,對疾病未及時治療,直到病情惡變,雖然手術成功,但半年之后還是去世了。

  李主任提醒廣大患者,女性身體有什么不適,應及早就醫。(上海仁愛醫院咨詢熱線:021-64688888;地址:上海市漕溪路133號)



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《痛經可能掩蓋婦科大病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: