當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 女性常見疼痛的真實痛因

女性常見疼痛的真實痛因

來源:she.xicn.net 作者: 2006-10-17

摘要: 一項針對滬上25歲至40歲的白領女性的健康抽樣調查顯示,幾乎100%的受訪者都曾有過慢性疼痛的經歷。 在排除了最常見的誘因后,有些疼痛的出現純屬“意外”,讓我們看看其真正痛因究竟是什么。 頭痛血壓升高 真實痛因:腎上腺素增高 提示:經常性出現輕微頭痛,會讓人難以集中精力工作和學習。 眼痛眼疲勞 真實痛因:經期......


  一項針對滬上25歲至40歲的白領女性的健康抽樣調查顯示,幾乎100%的受訪者都曾有過慢性疼痛的經歷。

  在排除了最常見的誘因后,有些疼痛的出現純屬“意外”,讓我們看看其真正痛因究竟是什么。

  頭痛 血壓升高

  真實痛因:腎上腺素增高

  提示:經常性出現輕微頭痛,會讓人難以集中精力工作和學習。

  事實上,情緒緊張會使得腎上腺素增高,飲食中發酵的面包、奶酪、過熟的香蕉、巧克力、葡萄酒等酪氨酸含量偏高的食品吃得過多,也會導致體內腎上腺素增加,引發類似頭疼。一旦注意了以上因素,很可能頭痛也就不治而愈了。

  眼痛 眼疲勞

  真實痛因:經期目痛癥

  提示:對著電腦工作一天,很多人會感到眼睛疼,通常認為,這與眼睛過度疲勞有關。而女性如果經常在月經來的前后幾天,出現眼睛疼痛現象,很可能就是由于經期目痛癥引起的。

  在女性月經期間,雌激素代謝異常會引起植物神經功能紊亂,使眼部血管擴張,或影響眼部的感覺神經,使眼睛感覺疼痛。除了調理月經外,用些淚液性的眼藥水也可緩解疼痛。

  耳痛 中耳炎

  真實痛因:泛迷走神經區域不適

  提示:一旦出現耳朵痛,大多數人會認為是中耳炎引起的。事實上,耳道皮膚由迷走神經控制,這條神經行程最長,從頸部到胸腔直至腹腔。所以,它所經過之處哪里不舒服都會引起耳朵疼,例如扁桃體炎、咽部潰瘍、喉嚨發炎、聲帶炎、智齒發炎都會造成耳痛。

  一般情況下,用有鎮靜作用的精油香熏或風油精都能緩解這種神經疼痛。

  肩痛 肌肉酸痛

  真實痛因:膽囊炎

  提示:從生理解剖上分析,膽囊和右肩等部位的感覺神經有重疊的部分,所以,膽囊發炎會引起右肩及右肩胛下隱痛。

  如果除肩疼之外,還有反復發作的胃灼熱、噯氣、反酸、腹脹、惡心等消化不良癥狀,別忘了去醫院檢查一下你的膽囊。





頁:[1] [2] [下一頁] 
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女性常見疼痛的真實痛因》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: