當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 女性常練習深腹式呼吸可治療痛經

女性常練習深腹式呼吸可治療痛經

來源:解放日報 作者: 2007-11-28

摘要: 人體所有的器官和細胞都需要充足的氧氣,所以正確的深腹式呼吸不僅對人體健康有益,而且還能治病與養顏。練習時一定要用鼻子呼吸,并在能呼吸到新鮮空氣的地方(如窗邊、陽臺等),早上和傍晚效果更佳。...


  人體所有的器官和細胞都需要充足的氧氣,所以正確的深腹式呼吸不僅對人體健康有益,而且還能治病與養顏。練習時一定要用鼻子呼吸,并在能呼吸到新鮮空氣的地方(如窗邊、陽臺等),早上和傍晚效果更佳。你可根據自己的身體狀況進行有針對性的選擇。

  消除疲勞 疲勞通常是精力不足所致,需要做深深的吸氣來補充氧氣。將兩手交叉在小腹前呈水平姿勢,手掌向上,然后吸氣,雙手緩慢地向上舉至下額。手掌向下,交叉的雙手慢慢放下,并用唇尖呼氣,發“f”聲10次。

  治療頭痛 吸氣時,雙肩抬起,然后緩緩地呼氣,雙肩下垂,或采用雙唇閉合法:呼氣時雙唇輕輕閉合,通過嘴唇的阻力吹出空氣,運動10次。

  減輕胃病 吸氣時,身體仰臥、腿蜷曲。然后用手臂將膝蓋盡量向身體方向拉緊。呼氣,同時伸出雙臂和雙腿,運動10次。

  治療便秘 呼氣時,仰臥、屈膝將臀部抬起5秒鐘,在緩慢放下的同時進行吸氣,反復做10次。

  治療痛經 吸氣時,仰臥、屈膝,就能感覺到有一股熱氣貫輸入背部、腿部、腳部和腹部中。呼氣時,釋放出疼痛和不適,每次約2分鐘。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女性常練習深腹式呼吸可治療痛經》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: