當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 醫生提示大蒜治療霉菌性陰道炎不可取

醫生提示大蒜治療霉菌性陰道炎不可取

來源:武漢晚報 作者: 2009-1-17

摘要: 專家:莫當民間偏方試驗品本報訊(通訊員 楊英莉 記者 祁燕)大蒜可治療霉菌性陰道炎。專家認為,如此偏方很危險,易出現化學性燒傷或其它難于預料的結果,建議最好到醫院正規治療。家住蘭陵路40歲的陳女士,近兩年經常被陰道炎困擾。在網上瀏覽時,她發現大蒜治療霉菌性陰道炎的偏方頗受好評。...


  專家:莫當民間偏方試驗品

  本報訊(通訊員 楊英莉 記者 祁燕)大蒜可治療霉菌性陰道炎?網上偏方越傳越邪乎,陳女士決定一試,結果卻無法取出。專家認為,如此偏方很危險,易出現化學性燒傷或其它難于預料的結果,建議最好到醫院正規治療。

  家住蘭陵路40歲的陳女士,近兩年經常被陰道炎困擾。前不久,她又感到下身瘙癢。在網上瀏覽時,她發現大蒜治療霉菌性陰道炎的偏方頗受好評。于是,她也決心一試,挑了顆齊整的大蒜,塞進下體,立刻感到火辣辣的,她以為正在發揮殺菌效用,也一直強忍著。

  誰知第二天下午,里面還是脹脹的,她竟然取不出來了。最后只有到附近市中心醫院,找醫生求助取出。接診醫生一聽緣由,哭笑不得。

  該院婦產科門診陳彤主任介紹,民間有些偏方,多是從前醫療衛生條件有限時人們不得已而為之,很難預料到在使用過程中會出現的難題。而且大蒜強烈的刺激性容易造成陰道壁化學性燒傷。而且陰道炎有霉菌性、滴蟲性、老年性等幾種,需對癥治療。大蒜對滴蟲等作用有限。因此,像大蒜治療霉菌性陰道炎這類偏方,最好不要使用。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《醫生提示大蒜治療霉菌性陰道炎不可取》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: