當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 女性懷孕早期有什么癥狀

女性懷孕早期有什么癥狀

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-1-20

摘要: 一般而言,女性懷孕要一個月以后才能確認,所以正在備孕的準媽媽要注意孕后的癥狀。其中月經停止是懷孕最顯著也是最早的信號。只要是一般正值生育年齡的女子,月經正常,在性行為后超過正常經期兩周,就有可能是懷孕了。1、月經停止平時月經規則的婦女,一旦月經停止,就要想到是否已經懷孕。...


 在水中加一種東西,喝了可以讓你年輕10歲,想知道它是什么嗎?關注微信號 39減肥健身學院(長按可復制),回復 年輕 就可以查看幫助我們越活越年輕的秘訣,還能學習各種保持身材方法!

  一般而言,女性懷孕要一個月以后才能確認,所以正在備孕的準媽媽要注意孕后的癥狀。其中月經停止是懷孕最顯著也是最早的信號。只要是一般正值生育年齡的女子,月經正常,在性行為后超過正常經期兩周,就有可能是懷孕了。

  1、月經停止

  平時月經規則的婦女,一旦月經停止,就要想到是否已經懷孕。如月經過期10天不來,應懷疑為懷孕了。如月經過期30天不來,就應高度懷疑。至少應去醫院做檢查了。

  2、乳頭觸痛和乳房漲痛

  這往往是初次懷孕婦女的最早感覺之一。此時婦女的乳頭、乳暈顏色會加深。

  3、早孕反應

  如孕吐(懷孕6周左右出現的頭暈、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸食、厭油膩和惡心、嘔吐,并以早晨為最明顯,故又稱為晨吐)。

  4、小便次數增多

  這是子宮增大壓迫到膀胱的緣故。

  5、基礎體溫的變化

  平時有測量自己基礎體溫習慣的女性可以由此得知懷孕。女性正常的基礎體溫呈雙向曲線,即排卵前較低,排卵后升高。如月經到期未來潮,體溫升高后不再下降,并保持在18天以上,這時表示已經懷孕,這就是懷孕一個月時典型的體溫變化。

  6、精神疲乏

  一般在懷孕一個月的時候,許多女性會感到疲憊乏力,精神不佳,想睡覺。不過這個時期不會太長,很快就可以過去。

  陰道黏膜變色

  懷孕初期,陰道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些由醫師做判斷。

  8、皮膚顏色有變化

  可能會產生皮膚色素沉淀或是腹壁產生妊娠紋,尤其懷孕后期更為明顯。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女性懷孕早期有什么癥狀》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: