當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 艾灸緩解女性宮寒問題

艾灸緩解女性宮寒問題

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-3-22

摘要: 宮寒主要是子宮受寒引起的, 通過艾灸的方式來去除宮寒,可以去除人體內濕氣和寒氣,能夠起到暖宮散寒的作用,平時也要加強身體鍛煉,每天鍛煉身體能加快人體血液循環,并且能去除身體寒氣和濕氣。1、艾灸療法:艾灸神闕、百會等穴位以調理奇經、暖宮散寒。...


 

        宮寒主要是子宮受寒引起的, 通過艾灸的方式來去除宮寒,可以去除人體內濕氣和寒氣,能夠起到暖宮散寒的作用,平時也要加強身體鍛煉,每天鍛煉身體能加快人體血液循環,并且能去除身體寒氣和濕氣。

1、艾灸療法:艾灸神闕、百會等穴位以調理奇經、暖宮散寒。或灸肚臍正中直下1.5寸處的氣海穴和肚臍正中直下3寸處的關元穴,每日熏烤30分鐘,堅持下來也有效。

2、日常運動:“動則生陽”,寒性體質者特別需要通過運動來改善體質。快步走是最簡便的辦法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的經絡和穴位,可以疏通經脈、調暢氣血、改善血液循環,使全身溫暖。

3、月經期間調養:用紅糖、艾葉煮水喝,以暖宮散寒祛瘀。在例假前三天每天喝紅糖水,以增加排量,更好的讓月經排除干凈,也活氣血,暖宮。

4、日常進補:枸杞子、核桃、龍眼肉、大棗、桑椹子、當歸、雞血藤、生姜和雞肉或者羊肉煲湯,湯水具有溫腎助陽、填精養血之用。多吃補氣暖身的食物例如核桃、棗、花生,讓先天的不足由后天的高能量來補足,不用擔心上火,宮寒體質屬于火氣不足,不容易出現火大體熱的癥狀。

5、茶飲調養:紅姜茶,取紅糖50克,去皮生姜4片,溫火煮四到五分鐘。月經來時堅持喝幾天。平時一周左右喝一次。長期堅持,宮寒癥狀就會減輕。也可用黃芪、大棗、或者當歸泡水喝或者煎服,補氣調血,使得氣血雙盈,這樣也是有效驅除宮寒的方式。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《艾灸緩解女性宮寒問題》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: