當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 這些美容行為可能會感染艾滋

這些美容行為可能會感染艾滋

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-4

摘要: 艾滋除了眾所周知的性傳染,還有一種主要的傳播方式:血液傳染。而我們的一些美容項目中,也會出現出血或輸血的情況,就有可能通過血液傳染艾滋,最終導致感染。那么,有哪些美容行為會有可能導致艾滋病呢。穿耳洞耳洞是人們為了佩帶耳環達到美化耳朵的目的,通過器械人為地在耳朵上穿孔的一種美容方法。...


      艾滋除了眾所周知的性傳染,還有一種主要的傳播方式:血液傳染。而我們的一些美容項目中,也會出現出血或輸血的情況,就有可能通過血液傳染艾滋,最終導致感染。那么,有哪些美容行為會有可能導致艾滋病呢?

  1.穿耳洞

  耳洞是人們為了佩帶耳環達到美化耳朵的目的,通過器械人為地在耳朵上穿孔的一種美容方法。它需要有潔凈的環境和完全消毒的器械。如果在一般的非醫療美容的機構或賣耳環的地方穿耳打洞,那就是一個很危險的行為,因為這不是一個很潔凈的環境,而且所用的器具沒有做到一人一消毒,極易造成交叉感染,最終導致肝炎或者艾滋病。

  2.紋身

  紋身是通過針刺皮膚,將對人體無害、不被吸收的金屬氧化色素注入真皮層內,使皮膚著色。在紋身的過程中,針尖與被紋者的血液不斷接觸,繼而又在裝有紋身藥水的容器里反復蘸染,若紋針消毒不徹底,或藥水容器不經更換消毒,當第二人被針刺時,就很可能引起交叉感染。紋身容易傳染上乙肝、艾滋病、細菌性紅眼病沙眼梅毒結核病等。

  雖然紋身的人不一定個個都會被傳染,但是也萬萬不能存有僥幸之心。對于這些刀割針刺的美容術,一定要找醫療設備健全、衛生條件好的醫院,免得因器械消毒不徹底而被傳染上疾病。

  3.美牙

  一口潔白整齊的牙齒能讓人更自信。于是,牙齒也開始享受美容了。但是,你知道嗎,美牙易造成患者交叉感染,傳染上肝炎、艾滋病等傳染病。據了解,80%至90%的牙病患者在洗牙或者補牙時都伴有牙齦出血,如果洗牙或補牙的機頭消毒不全面,那么,確實有可能通過機頭上殘存的血液傳播疾病。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《這些美容行為可能會感染艾滋》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: