當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 宮頸癌早期癥狀易被忽略

宮頸癌早期癥狀易被忽略

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-9

摘要: 大部分女性健康意識不強,將陰道不規則出血和絕經后出血當作正常現象對待,以為是月經不規律,未及時前往醫院就診,因此延誤最佳治療時機,導致罹患宮頸癌。通常來說,女性連續停經時間達一年即為絕經,絕經后若有出血現象,一定要保持警惕,及時主動前往醫院就診。一位72歲患有宮頸癌晚期的老太太,從第一次發現陰道出血......


大部分女性健康意識不強,將陰道不規則出血和絕經后出血當作正常現象對待,以為是月經不規律,未及時前往醫院就診,因此延誤最佳治療時機,導致罹患宮頸癌。

女性絕經指的是卵巢功能衰退,月經停止。通常來說,女性連續停經時間達一年即為絕經,絕經后若有出血現象,一定要保持警惕,及時主動前往醫院就診。

一位72歲患有宮頸癌晚期的老太太,從第一次發現陰道出血到就診經過了8個月。作為外科大夫的女兒每年為母親約體檢,均被嚴詞拒絕,尤其忌諱婦科檢查。當出血量多到超過對檢查的忌諱程度,才告知女兒。

一位34歲從事餐飲行業的女性,自覺月經異常時間長達一年,以工作繁忙,身體不疼不癢、年紀尚輕自我安慰,等到大出血時赴院檢查已是宮頸癌晚期。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《宮頸癌早期癥狀易被忽略》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: