當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 女人補氣血,多喝這幾種粥

女人補氣血,多喝這幾種粥

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-10-30

摘要: 因此,女性朋友日常要注意補氣血,多吃一些能補血的食物。南瓜小米粥 南瓜小米粥用料非常簡單,只需要準備南瓜一半,小米適量即可。而南瓜小米粥的做法非常簡單,即便是胡亂操作,也能夠讓自己輕輕松松虜獲美味。南瓜一向都是補中益氣的好食材,尤其是對于那些因為營養不良、脾虛氣弱而引起氣血不足的人群食用,而小米營......


因為特殊的生理原因,女性很容易出現氣虛血虛的情況,進而出現臉色蒼白無血色、手腳冰涼、怕冷等情況。因此,女性朋友日常要注意補氣血,多吃一些能補血的食物。

1.南瓜小米粥

南瓜小米粥用料非常簡單,只需要準備南瓜一半,小米適量即可。而南瓜小米粥的做法非常簡單,即便是胡亂操作,也能夠讓自己輕輕松松“虜獲”美味。

南瓜一向都是補中益氣的好食材,尤其是對于那些因為營養不良、脾虛氣弱而引起氣血不足的人群食用,而小米營養豐富,具有不錯的補氣補血效果,屬于非常不錯的補血補氣粥。

2.牛奶大棗粥

牛奶、小米、大棗,簡簡單單的材料經過“巧手”烹飪,最終將會產生好吃的一道美食。首先將小米和大棗清洗干凈后待用,接下來把小米放入砂鍋加入清水,大棗切小塊一起放入鍋中,然后開大火燒開再轉小火熬30分鐘,最后把牛奶倒入燒開即可關火。

3.桂圓紅棗黑糯米粥

 

這道粥的用料主要包括黑糯米、桂圓、紅棗、冰糖等,首先將黑糯米侵泡后,倒入砂鍋當中加入足夠多的水開火熬煮,接下來轉小火慢燉一個半小時,等到黑糯米軟綿以后,放入桂圓、紅棗再煮10分鐘,并且將適量的冰糖放入,放溫后即可食用。千萬不要火急火燎地就想要享受美味,這樣可能會讓自己燙傷呢!

說到補血補氣粥這個話題,這道桂圓紅棗黑糯米粥非常好,其中黑糯米、桂圓、紅棗都是補氣補血的食材,適量喝這道粥可以起到改善貧血、氣血不足的問題。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女人補氣血,多喝這幾種粥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: