當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 關愛女性 > 女生堅持裸睡有4大好處

女生堅持裸睡有4大好處

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-11-15

摘要: 大多數習慣裸睡的人覺得最大的好處就是舒服,其實裸睡不僅舒服,還會給身體帶來意想不到的好處呢。提高睡眠質量睡眠專家認為,晚上睡覺時如果讓身體溫度降低,可以使得睡眠質量更好。裸睡的一大優點就是讓身體更容易保持體溫下降,來達到大腦想要的溫度要求。此外,一個人的睡眠質量跟身體的放松程度有密切關系,睡覺時身......


大多數習慣裸睡的人覺得最大的好處就是舒服,其實裸睡不僅舒服,還會給身體帶來意想不到的好處呢!

提高睡眠質量

睡眠專家認為,晚上睡覺時如果讓身體溫度降低,可以使得睡眠質量更好。裸睡的一大優點就是讓身體更容易保持體溫下降,來達到大腦想要的溫度要求。

此外,一個人的睡眠質量跟身體的放松程度有密切關系,睡覺時身體越放松,就越容易進入深度睡眠。睡衣跟身體有最直接的接觸,太松或太厚都會對身體造成不適,而裸睡可以讓身體獲得最大程度的伸展自由,不會有任何束縛感,肌肉也就越放松,所以睡眠質量也就越好。

裸睡可以燃脂

英國諾丁漢大學的發展生理學教授、棕色脂肪專家邁克爾·西蒙茲提出,晚上喜歡裸睡的人通常擁有更多的棕色脂肪,而棕色脂肪能夠快速分解使人肥胖的白色脂肪,還可以加快人體的新陳代謝。悉尼加爾文醫學研究所內分泌學家保羅·李的研究也顯示,體內棕色脂肪豐富的人,體型更為瘦削,血糖水平也更低。

增進感情,改善兩性關系

根美國棉花協會的最新一項調查顯示,裸睡的人對于自己的情感關系更為滿足,幸福感也更強。研究顯示,直接的皮膚接觸更能促進雙方的感情,這可能與荷爾蒙的分泌有關,具體機制尚未明確,但也證明了裸睡確實能增進伴侶間的感情。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女生堅持裸睡有4大好處》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: