當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 體貼男人 > 陰囊水腫的診斷與治療

陰囊水腫的診斷與治療

來源:www.91985.com 作者: 2006-12-26

摘要: 身體檢查∶在比較暗的地方,以手電筒照在腫大的陰囊上,如果是清的會透光,表示是陰囊積水的,如果不透光,可能是疝氣或睪丸腫瘤,需進一步診斷。超音波檢查∶超音波檢查最能幫助診斷,鑒別是腫瘤還是水腫。五治療時機大部分小孩在一歲以前會自行吸收愈合,如果小朋友超過一歲以上,則自動愈的機會十分渺茫時,就應該接受......



 
  身體檢查∶在比較暗的地方,以手電筒照在腫大的陰囊上,如果是清的會透光,表示是陰囊積水的,如果不透光,可能是疝氣或睪丸腫瘤,需進一步診斷。

  超音波檢查∶超音波檢查最能幫助診斷,鑒別是腫瘤還是水腫。

  五治療時機

    大部分小孩在一歲以前會自行吸收愈合,如果小朋友超過一歲以上,則自動愈的機會十分渺茫時,就應該接受治療。

    治療方式分外科手術及抽取積水兩種方式。

    外科手術∶在小孩,利用手術從鼠蹊部進入,找到通往陰囊的鞘狀突然后加以結扎,并將積水抽光,再將鞘狀組織行遠端切除即可。成人若只是單純陰囊積水,可從陰囊切開,做陰囊積水切除術。

    抽取積水∶也有人在抽水之后打劑硬化劑棧治療,但效果不彰,容易復發、發炎,應慎重選擇。尤其在小朋友更不合適,因腹股溝的鞘狀突未完全閉合,會引起腹膜炎。

 

 
來源:《中國中醫藥報》  


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《陰囊水腫的診斷與治療》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: