當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 體貼男人 > 男人如何清爽頭皮

男人如何清爽頭皮

來源:國際在線 作者: 2012-8-16

摘要: 癥狀1:頭發長期暴曬注意季節的控油在夏天,這么悶熱的天氣和汗水只會增加頭皮出油的程度。解決方案洗頭頻率加倍趕緊提高你的洗頭的頻率吧,到了夏天,最好是能夠天天洗頭,因為頭皮反復出油、出汗,假如你不及時清洗,很可能會影響頭皮正常代謝,而且還會產生難聞的味道哦。頭皮按摩有時候,適當地做一些頭部按摩,或用......


    癥狀1:頭發長期暴曬 注意季節的控油

  在夏天,這么悶熱的天氣和汗水只會增加頭皮出油的程度。而且特別是在紫外線的強烈照射下,發絲和汗水進行了混合,發絲看起來更加的油膩膩了,黏黏的感覺實在是讓人接受不了。

  解決方案

  洗頭頻率加倍

  趕緊提高你的洗頭的頻率吧,到了夏天,最好是能夠天天洗頭,因為頭皮反復出油、出汗,假如你不及時清洗,很可能會影響頭皮正常代謝,而且還會產生難聞的味道哦!

  頭皮按摩

  有時候,適當地做一些頭部按摩,或用寬大的齒梳輕輕梳理頭發……這些都對減少頭油有一定的幫助。適當的按摩能夠讓夏天被驕陽曬得發緊的頭皮得到極大的放松。而且一些專業的梳理頭發品牌的梳子,還能起到鎮定、舒緩的功效,甚至對于頭上的一些熱癤、紅腫等都很有效。

  癥狀2:多油缺水 需要頭皮的水油平衡

  跟臉部的原理差不多,不要以為油性發質就能永遠沒有干燥煩惱,就好比是皮膚的外油內干的癥狀一樣。其實我們許多所謂的油性發質是針對頭皮而說的,而且在這種發質的人群中,其實是有相當一部分屬于頭皮油膩而頭發干燥的類型。發根的水分無法輸送至發梢,導致油性發質也缺水的現象。

  解決方案

  利用茶水進行調理

  你可以選擇在每次蒸桑拿或洗發后,用菊花茶、椰汁、茶籽油做天然護發素涂抹在頭發上,或是直接用茶水洗發,然后再用洗發水,把頭發沖洗干凈后,用煮好的濃茶再清洗一次,大概揉約3分鐘左右,最后用水洗干凈,記住不要使濃茶附在頭發上。大概是經過一段時日后,頭皮油膩和頭發干燥的問題就能得到解決了。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《男人如何清爽頭皮》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: