當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 體貼男人 > 男人反復尿頻小心腎結核

男人反復尿頻小心腎結核

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-17

摘要: 最近有位尿頻半年多的年青男性來就診,此前他重復做尿常規查看,提示白細胞陽性,重復給予抗感染醫治,但尿頻的癥狀并未好轉,后來尿檢時發現一起存在紅白細胞。于是考慮是腎結核,經他院CT查看終究確診。腎結核在二十歲至四十歲的成年人中居多,男性比女人多見,小孩和老年人罕見,百分之九十的腎結核只侵略一側腎臟。腎......


 


孩子咳嗽,家長不必過火嚴峻。只需仔細觀察孩子的癥狀,用食療方及時干涉,就會收到很好的效果。

最近有位尿頻半年多的年青男性來就診,此前他重復做尿常規查看,提示白細胞陽性,重復給予抗感染醫治,但尿頻的癥狀并未好轉,后來尿檢時發現一起存在紅白細胞。于是考慮是腎結核,經他院CT查看終究確診。

  腎結核在二十歲至四十歲的成年人中居多,男性比女人多見,小孩和老年人罕見,百分之九十的腎結核只侵略一側腎臟。

  腎結核癥狀與病菌侵略的部位,以及腎臟、輸尿管、膀胱病變的程度有關,前期時往往沒有任何顯著的癥狀,僅僅化驗尿液時才發現一些反常,如尿呈酸性,可見到少數蛋白、紅細胞、白細胞,尿中還可查出結核桿菌,患者一般多是偶爾體檢時發現。跟著病變進一步開展,才漸漸呈現尿頻、血尿、泌尿系感染等癥狀。

  如果發現時是前期,只有膀胱刺激癥狀,未形成腎臟危害,服用抗結核藥物能有用操控疾病發展,乃至得到治愈;可是如果現已形成腎萎縮,腎臟多發空泛形成,主張采納手術醫治,防止結核蔓延至膀胱乃至對側腎臟。

 

 



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《男人反復尿頻小心腎結核》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: