當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 體貼男人 > 冬季男人應該這樣養護腎臟

冬季男人應該這樣養護腎臟

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-28

摘要: 許多人都在冬季挑選進補,而冬季是補腎的好時機,冬季補腎的食物有許多,那具體有哪些呢。今日小編給我們介紹一下補腎的辦法,不知道的朋友就一同了解一下吧。冬季補腎吃什么1、冬季補腎吃栗子栗子素有干果之王的美譽,冬季走在冰冷的街頭買一包香甜的炒栗子,就能夠溫暖一整個冬季。中醫以為栗有補腎健脾、強身壯骨、益......


 許多人都在冬季挑選進補,而冬季是補腎的好時機,冬季補腎的食物有許多,那具體有哪些呢?今日小編給我們介紹一下補腎的辦法,不知道的朋友就一同了解一下吧。

 
 
 
 
  冬季補腎吃什么
 
  1、冬季補腎吃栗子
 
  栗子素有“干果之王”的美譽,冬季走在冰冷的街頭買一包香甜的炒栗子,就能夠溫暖一整個冬季。中醫以為栗有補腎健脾、強身壯骨、益胃平肝等成效,因此栗子又有了“腎之果”的美名。
 
  2、冬季補腎吃韭菜
 
  韭菜是一味溫補腎陽的食物。《本草綱目》云:“韭菜粥,溫中暖下”。可補益肝腎。與粳米相須為用,可補益肝腎,溫中健脾。《飲食醫治指南》記載“韭菜粥溫中暖下,主治腰膝虛冷。”
 
  3、冬季補腎吃山藥
 
  山藥盡管能夠一起補養許多臟器,但終究還是以補腎為主,經常吃山藥能夠增強腎臟的排毒功用。拔絲山藥是很好的一種食用辦法,用焦糖“炮制”過的山藥,補腎抗毒的成效會相應增強。
 
  4、冬季補腎吃桑葚
 
  桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、腎經,具有補肝益腎、生津潤腸、烏發明目等成效,主治陰血缺乏而致的頭暈目眩、耳鳴心悸、煩躁失眠、腰膝酸軟、須發早白、消渴口干、大便干結等癥。
 
  5、冬季補腎吃白果
 
  又稱銀杏,對腎虛者宜蒸熟、炒熟或煨熟食用。白果“補氣養心,益腎滋陰”。


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《冬季男人應該這樣養護腎臟》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: