當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 體貼男人 > 在房事之后是否要立刻排尿?

在房事之后是否要立刻排尿?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-6-17

摘要: 對于女性而言,在房事的過程中尿道口容易會受到直接刺激。在房事之后,很多人都會出現急迫的尿意,這是一個很正常的現象。對于女性而言,在房事之后馬上排尿的話,可以幫助減輕腹壓、沖洗尿道、防止交叉感染等,這對于女性的健康是很有好處的。而對于男性而言,是不建議在房事后馬上排尿的。...


這個問題其實不能一概而論,男女之間是有差別的。

對于女性而言,在房事的過程中尿道口容易會受到直接刺激。在房事之后,很多人都會出現急迫的尿意,這是一個很正常的現象。對于女性而言,在房事之后馬上排尿的話,可以幫助減輕腹壓、沖洗尿道、防止交叉感染等,這對于女性的健康是很有好處的。

而對于男性而言,是不建議在房事后馬上排尿的。不然很可能會損害前列腺健康,因為男性的尿道比較長,并且彎曲,尿液通過的時間長,阻力也會比較大。

在房事剛剛結束時,男性的生殖器海綿體充血還未消退,而尿道括約肌和逼尿肌的收縮尚未消除,這個時候的尿道阻力是非常高的,會導致男性出現排尿困難的現象,很多男性甚至會尿不出。此時如果急于排尿的話,很可能會讓細菌和一些代謝的廢物進入前列腺內,易誘發前列腺炎



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《在房事之后是否要立刻排尿?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: