當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 經期保健手冊 > 女性經期可以吃百合嗎

女性經期可以吃百合嗎

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-26

摘要: 百合,味甘、微苦,性平,入心肺經,具有潤肺止咳、寧心安神、補中益氣、健脾和胃、美容養顏等成效,是一種人們喜愛食用的食材。關于女人朋友來說,平常多吃百合能夠有助滋陰安神、美容養顏,因而都會恰當食用,但到了經期,需求留意的當地就多了,那么這個時分還適合吃百合嗎。女人經期能夠吃百合嗎平常日子中科學的服用一些百合對......


 百合,味甘、微苦,性平,入心肺經,具有潤肺止咳、寧心安神、補中益氣、健脾和胃、美容養顏等成效,是一種人們喜愛食用的食材。關于女人朋友來說,平常多吃百合能夠有助滋陰安神、美容養顏,因而都會恰當食用,但到了經期,需求留意的當地就多了,那么這個時分還適合吃百合嗎?

女人經期能夠吃百合嗎

平常日子中科學的服用一些百合對身體來說是一個不錯的挑選,可是女人在月經期間身體的體質會變得愈加特別,因而在這時分吃百合是需求我們留意辦法和辦法的了。

首要我們能夠清楚的是,在女人月經期間是能夠服用百合的,不過在這個時分必定要留意保暖,而且一些寒涼、生冷刺激的食物要少吃,這樣能夠有用防止寒邪侵略身體。除此之外,在這個特別階段還應該留意歇息,削減過度疲乏,飲食辦法也需求添加養分的吸取,一起心情也不要動搖太大,這樣對身體才是最好的。

不過,因為百合性微寒,所以平常服用的時分必定要留意用量,月經期間服用更是應該如此。月經期間很多服用百合很簡單導致體內氣血運轉出現問題不利于身體健康,究竟百合也是能夠入藥的了,因而我們是需求去留意服用百合的量了哦,關于我們普通人來說是這樣的,關于經期的女人來說相同如此。

而且我們關于百合來說,還要留意的就是學會挑選百合的辦法才行。挑選新鮮的百合,那么必定要挑選色彩比較白,而且分部均勻一起肉質厚的,除此之外個頭也最好能夠大一些,底部的凹凸方位少一點泥土。如果你挑選的枯燥的百合干,那么挑選的規范則需求改變,必定要挑選枯燥沒有雜質的,肉質也必定要厚,這樣的百合才是更好的。

攝生保健百合食譜引薦

一、百合蓮子粥

做法:預備三十克凈百合,二十五克蓮子,一百克糯米,加紅糖適量,共煮粥食。

成效:服用百合蓮子粥能夠養胃健胃,補心安神,適用于醫治脾胃衰弱的胃脘痛、心脾虛或心陰缺乏的心煩不眠癥。

二、

百合荸薺羹

做法:預備十五克百合,三十克荸薺,雪梨1個。將荸薺洗凈去皮搗爛。雪梨洗凈切碎去核,三物混合水煎,加適量冰糖煮至幾物熟爛瀝稠即可放溫食用。

成效:服用百合荸薺羹能夠清熱化痰,滋陰潤肺,適用于冶療緩慢支氣管炎,且陰虛之癥。

三、百合銀花粥

做法:預備五十克百合,洗凈;再取十克銀花,焙干為末備用。先將一百克粳米淘凈,煮至粥濃稠時再放百合煮10分鐘,起鍋前放入藥末及適量白糖即可食用。適合于咽喉脹痛,易于“內火”旺盛的人群。

成效:服用百合銀花粥能夠去火,清熱消炎、生津解渴。

四、蜜汁百合

做法:預備六十克百合,三十克蜂蜜放碗內拌勻,鍋隔水蒸熟食用。百合、蜂蜜兩者同用。

成效:蜜汁百合能夠潤腸通便,滋陰潤肺,適用于肺燥咳嗽咽干、肺結核咳嗽、痰中帶血、老年人緩慢支氣管炎干咳及大便燥結等癥。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女性經期可以吃百合嗎》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: