當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經治療與預防 > 臨床發現心痛定治療女性痛經效果明顯

臨床發現心痛定治療女性痛經效果明顯

來源:家庭醫藥 作者: 2007-10-30

摘要: 臨床發現心痛定治療女性痛經效果明顯 痛經又稱月經痛,是婦女常見的一種疾病,尤以青年女子為多。重者會影響學習和工作,故應及時治療。近幾年來,我國醫藥工作者對此病作了較為深入的研究,發現應用某些老藥治療此病具有良好的療效。現列舉如下5種:硝苯地平(心痛定) 原為防治心絞痛藥物。...


  痛經又稱月經痛,是婦女常見的一種疾病,尤以青年女子為多。主要表現為經期前后或行經期間,小腹及腰部發生疼痛,有的還伴有頭痛、惡心、嘔吐、面色蒼白或出冷汗等癥狀。重者會影響學習和工作,故應及時治療。

  近幾年來,我國醫藥工作者對此病作了較為深入的研究,發現應用某些老藥治療此病具有良好的療效。現列舉如下5種:

  硝苯地平(心痛定) 原為防治心絞痛藥物。經驗證,硝苯地平還是見效快、療效好、副作用小的治痛經良藥。它能抑制鈣離子從子宮平滑肌細胞外流入細胞內,促使子宮平滑肌松弛,從而起到治療痛經的作用。月經痛發作之時,可于舌下含化本品10~20毫克,大多數患者在用藥后5~10分鐘疼痛即緩解消失,直至月經結束也不會復發。

  鹽酸可樂定(氯壓定) 原為降血壓藥。在月經前到行經期,每次服鹽酸可樂定0.3毫克,1天2次,連服14天,可獲良效。

  阿司匹林(乙酰水楊酸) 本品不僅能緩解痛經,而且能解除頭痛、肌肉痛。每次服0.3~0.6克,1天3次或需要時服。

  萘普生(消痛靈) 開始服500毫克,必要時隔6~8小時再服250毫克,可使痛經緩解。但每天劑量不得超過1250毫克。

  吲哚美辛(消炎痛)與硝苯地平 嚴重痛經發作時,每天可將吲哚美辛150毫克與硝苯地平30毫克聯合服用,分3次服,7天為1療程,3個療程后大多治愈。因吲哚美辛能減少前列腺素的釋放,硝苯地平又能降低細胞內鈣離子濃度,故治療痛經效果良好。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《臨床發現心痛定治療女性痛經效果明顯》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: