當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經治療與預防 > 調經期不適 她們的私家秘方

調經期不適 她們的私家秘方

來源:食品科技網 作者: 2008-11-6

摘要: 每天一杯玫瑰花茶,長期堅持,對調節月經不適有好處。可以咨詢健身教練,學習一些調經緩解經期不適的動作。Amy是用牛奶加蜂蜜來應對月經不適,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的熱牛奶,可以緩解甚至消除痛經之苦,效果極好。 以上是幾個私家秘方,可根據自己的情況酌情試用。...


     巧克力。徐小姐難受的時候吃兩塊巧克力。很多人把巧克力當成止痛丹,可以解除經痛。另外,香蕉與巧克力一樣能讓人心情愉快,它含有維生素B6,能夠穩定情緒,并能減輕腹部疼痛,痛經時不妨多吃一些。

     熱水袋。小珂的法寶是熱水袋,第一天在腹部抱個熱水袋,肚子疼就能緩解了。保持身體暖和非常重要,尤其是針對痙攣及充血的骨盆部位。

     裸睡。陳小姐說,她以前月經很不規律,后來有醫生建議她裸睡,調理了兩三個月后,現在時間很準。當然,“那幾天”是不能裸睡的,其他日子里可以試試。

     喝玫瑰花茶和練瑜伽。Joal沏茶時放幾瓣玫瑰花,不但有順氣功效,還很賞心悅目。每天一杯玫瑰花茶,長期堅持,對調節月經不適有好處。可以咨詢健身教練,學習一些調經緩解經期不適的動作。如彎膝跪下,坐在腳跟上,前額貼地,雙臂靠著身體兩側伸直。

     牛奶加蜂蜜。Amy是用牛奶加蜂蜜來應對月經不適,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的熱牛奶,可以緩解甚至消除痛經之苦,效果極好。

     以上是幾個私家秘方,可根據自己的情況酌情試用。

     鏈接

     月經提前:少吃辛香料,少吃肉,少吃蔥、洋蔥、青椒,多吃青菜。

     月經遲來:宜少吃冷食多吃肉。經期前兩天吃姜炒雞肝或豬肝。

     月經來前:煩躁不安、便秘、腰痛者,宜大量攝食生青菜、豆腐等,以調節不適狀態。

     月經來時:可吃動物肝臟等,以維持體內熱量。甜食可適當多吃,油性食物及生冷食物皆不宜多吃。

     月經過后:容易眩暈、貧血者,月經后宜多吃小魚以及多筋的肉類、豬牛肚等,以增強食欲,恢復體力。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《調經期不適 她們的私家秘方》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: