當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經治療與預防 > 紅糖水根本不治痛經!這些才是真正的止痛良方

紅糖水根本不治痛經!這些才是真正的止痛良方

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-26

摘要: 有人如此表述痛經:就像肚子里裝了個滾筒洗衣機。紅 糖 水 可 以 暖 身但 根 本 不 治 痛 經痛經分兩種:原發性&mdash。由婦科疾病引發,如盆腔內臟器發作病變形成繼發性痛苦。關于原發性痛經,比較推薦服用止痛藥和短效避孕藥(遵醫囑)。...


 

高中的時分,班里有個女生總會被周遭比鄰的男生背去醫務室。你以為她在演出少女小說、漫畫情節?

NO!NO!NO!那個女生恨不得角色交換,變成男的,不妥這個“嬌弱女主”,由于真實太痛苦!

“阿姨”拜訪的特殊時期,就是有的女人在床上疼得起死回生的受難期。

有人如此表述痛經:“就像肚子里裝了個滾筒洗衣機!

那什么能讓這個“滾筒洗衣機”消停會兒呢?

紅 糖 水 ?

紅 糖 水 可 以 暖 身

但 根 本 不 治 痛 經

痛經分兩種:

原發性——由前列腺素類化學物質升高引發,沒有什么病變僅僅單純的痛,多發于年青女人。

繼發性——由婦科疾病引發,如盆腔內臟器發作病變形成繼發性痛苦。

關于原發性痛經,比較推薦服用止痛藥和短效避孕藥(遵醫囑)。(留意!不是過后緊迫避孕藥,而是每天1片,連服21天的那種)

關于繼發性痛經,需求醫治相關的婦科疾病才能夠。但不管是哪種,現在都沒有依據證明紅糖水能治痛經。

簡略來說,就是

痛經喝紅糖水和喝熱開水沒不同

盡管治不了痛經,但喝了舒暢就喝唄

最少會舒暢不少

提到經期調度,當然少不了媽媽牌燉品

{ 當 歸 煮 雞 蛋 }

補血活血,調經止痛

@味谷的廚房

食 材(一人份)

當歸10g、紅棗4顆、雞蛋1個

做 法:

1. 紅棗、當歸稍洗一下,清水浸泡半小時;

2. 雞蛋放入鍋中,加冷水沒過雞蛋,水燒開小火再煮10分鐘;

3. 撈出雞蛋,過冷水,剝去蛋殼備用;

4. 當歸放入鍋中,加3碗水,放入雞蛋、紅棗,大火煮開即可盛出,吃蛋喝湯。

美 食 君 叨 叨 叨:

  • 此燉品最好是在生理期前3-5天時食用,趁熱吃,每天一個,生理期開端就不要吃了。

  • 蛋煮熟剝殼后,刺一些小孔,當歸液更簡單滲透到雞蛋中。

  • 喜甜的話,能夠加些紅糖調味。

@有個李小廚

要說“女人難做

這話真實不假,由于光是婦科問題

大大小小的就不少

除了痛經,美食君總結了幾條婦科知識

不光是女人朋友們應該注重

廣闊的男性同胞更要學習注重

== 1 ==

宮 頸 糜 爛 不 是 病!

一聽到“潰爛”二字,許多人腦子里現已給它打上了“嚴峻疾病”的標簽。

本質上,宮頸里邊的細胞長到外面來了,盡管看起來像“爛了”,但樸實是跟著生理周期發作的正常現象。

宮頸潰爛≠宮頸炎,更不等于宮頸癌,也不必對宮頸潰爛做專門的醫治。

== 2 ==

尿 路 感 染 要 及 早 治 療!

女人的生理結構特色,很簡單引發尿路感染,導致尿頻尿急尿痛。

所以堅持私處清潔枯燥,堅持性行為清潔,對避免尿道感染是十分重要的。

往常要多喝水,有助于稀釋尿液,沖洗尿道,下降致病微生物濃度,促進尿液的排出。

最重要的是不要害臊,一旦發覺有疑似尿路感染的狀況,一定及早醫治。

== 3 ==

私 處 清 潔 需 注 意!

由于陰道生理功能的特殊性,它自己具有自凈功能,常常清洗陰道反而會影響陰道的自凈功能,破壞平衡形成炎癥。

關于陰道,不需求故意清洗,該清洗的是外陰部位。

只需每晚用清水擦洗外陰,并堅持枯燥,性生活前后也清洗下外陰就足夠了。

主張在沒有疾病的狀況下,任何私處洗液都不要亂用。

== 4 ==

例 假 用 品 及 時 換!

不管是清潔巾、清潔棉條,仍是月經杯,只需產品質量合格,買契合自己運用習氣的就能夠。

可是不管用什么都要留意及時替換。不少姑娘們喜愛用護墊,護墊透氣性差,更要及時替換,比起護墊,勤換內褲會更好些。

== 5 ==

養 成 關 注、記 錄 例 假 的 習 慣!

正常經期是均勻28天,但在21~35天這個范圍內都能夠;正常經期持續時刻是 4~6 天,但在 2~8 天這個范圍內也正常。

養成調查記錄例假的好習氣,經期規不規則的標準是看本身,不要故意追求精確的天數。

而形成經期不規則的原因有許多,所以不主張一發現不規則就隨意服藥或許吃保健品,有問題去醫院才是王道。

== 6 ==

每 年 定 期 做 婦 科 檢 查!

婦科病可大可小,隨意吃藥可不行。遵從醫囑,定時的婦科查看仍是很有必要的,那這婦科查看要怎么做呢?

1. 一般一個年滿20歲并且有性生活的女人,一年都要做一次婦科查看;

2. 查看的適宜時刻是當月月經完畢后 3~7 天內,阿姨期間不能夠做婦科查看;

3. 查看前三天不要有性行為,避免對查看成果呈現干擾;

4. 查看前一般正常整理外陰即可不必私處大清洗,尤其是查看白帶慣例時,洗得干干凈凈也就查不出問題了;

5. 查看內容一般包含:婦科慣例、白帶慣例、B 超、HPV、TCT(篩查宮頸癌)、性腺六項等

6. 如果發現自己月經不規則、白帶反常、呈現痛苦、排便排尿困難就需求及時做婦科查看。

知道一些根底的婦科知識

身體不舒暢或呈現什么健康小困惑時

 

 



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《紅糖水根本不治痛經!這些才是真正的止痛良方》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: