當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經治療與預防 > 緩解痛經的四個習慣

緩解痛經的四個習慣

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-25

摘要: 女性來大姨媽的時候,最怕痛經了,雖然持續不會超過兩天,但那也疼痛難忍,今天小編整理了一些方法,幫助女性緩解痛經。1)、適當飲酒酒類能溫陽通脈、行氣散寒, 適當地喝些米酒、曲酒、酒釀、紅酒等,可以通經活絡,擴張血管, 起到緩解痛經的作用。3)、對證進行食物調理根據痛經不同的證候表現,分別給予溫通、化瘀、補......


  女性來大姨媽的時候,最怕痛經了,雖然持續不會超過兩天,但那也疼痛難忍,今天小編整理了一些方法,幫助女性緩解痛經。

1)、適當飲酒 

酒類能溫陽通脈、行氣散寒, 適當地喝些米酒、曲酒、酒釀、紅酒等,可以通經活絡,擴張血管, 起到緩解痛經的作用。

2)、補充富含維生素E的食物

維生素E,又名生育酚,有維持生殖器官正常機能和肌肉代謝的作用,其含量高的食物有谷胚、麥胚、蛋黃、豆、堅果、葉菜、香油等,我們應適當多吃些這類食物。

3)、對證進行食物調理

根據痛經不同的證候表現,分別給予溫通、化瘀、補虛的食品。寒凝氣滯、形寒怕冷者,應吃些溫經散寒的食品,如栗子、荔枝、紅糖、生姜、小茴香、花椒、胡椒等。氣滯血瘀者,應吃些通氣化瘀的食物,如芹菜、薺菜、菠菜、香蔥、香菜、空心菜、生姜、胡蘿卜、橘子、橘皮、佛手、香蕉、蘋果等。身體虛弱、氣血不足者,宜吃些補氣、補血、補腎之品,如核桃仁、荔枝、桂圓、大棗、桑椹、枸杞子、山藥、各種豆類等。

4).可以多吃豆類、魚類等高蛋白食物,

并增加綠葉蔬菜,水果,也要多飲水,以保持大便通暢,減少骨盆充血。女性在月經來潮前應忌食咸食。因為咸食會使體內的鹽分和水分貯量增多,在月經來潮之前,孕激素增多,易于出現水腫頭痛等現象。月經來潮前10天開始吃低鹽食物,就不會出現上述癥狀。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《緩解痛經的四個習慣》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: