當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經食療方 > 益母草煮雞蛋可緩解女性痛經

益母草煮雞蛋可緩解女性痛經

來源:news.sina.com.cn 作者: 2008-10-29
336*280 ads

摘要: 下面,讓我們跟隨月月舒的健康專家一同來一個“生理疼痛偏方大起底”,全面糾察這些所謂或傳統、或神話、或流行的偏方的有效性吧:糾察對象之——益母草煮雞蛋:方法:雞蛋2個,益母草30克,元胡15克,放入砂鍋中加入適量清水同煮,雞蛋熟后去殼再煮片刻,去藥渣,吃蛋喝湯。真相:痛經的發生與淤血有著密切的關系。雞蛋......


  為擺脫生理期的疼痛,你也許嘗試過不少千奇百怪的偏方和方法,但是,這些方法是否都正確有效呢?下面,讓我們跟隨月月舒的健康專家一同來一個“生理疼痛偏方大起底”,全面糾察這些所謂或傳統、或神話、或流行的偏方的有效性吧:

  糾察對象之——益母草煮雞蛋:

  方法:雞蛋2個,益母草30克,元胡15克,放入砂鍋中加入適量清水同煮,雞蛋熟后去殼再煮片刻,去藥渣,吃蛋喝湯。經前1~2天開始服,每日1劑,連服5~7天。

  真相:痛經的發生與淤血有著密切的關系。雞蛋有滋陰養血的作用,益母草有活血化淤的作用。但此方法并非人人有效,對于原發性痛經有較好的效果。

  糾察對象之——溫熱感化疼痛:

  方法:喝滾燙的姜糖水,用熱水袋暖腹,這是媽媽的媽媽流傳下來的偏方。

  真相:大約50%的女性采用此方法對付生理疼痛,但至少有30%的人絲毫不起作用。虛寒型體質的人用此法有一定效果,其他女性則收效甚微。溫熱止痛效果有限,無法從根源上解決問題。

  糾察對象之——按摩祛痛法:

  方法:定期針灸、按摩。針對關元、氣海、足三里、三陰交等穴位進行經絡傳導的刺激。

  真相:能夠緩解子宮痙攣和盆腔瘀血,起到止痛作用。但生理周期不宜采取強烈按摩,易誘發子宮內膜脫落,加重出血,最好在生理周期前后按摩治療。

  以上是幾種較有代表性的偏方,效果因人而異。聰明的女孩可以根據自己的體質選擇適合自己的祛痛方式。最后,專家提醒女孩們,偏方可以嘗試,但不可一味迷信偏方,甘當小白鼠,以免使身體遭受不必要的傷害。女孩應該選擇正規藥品進行治療,為從根本上達到祛痛的目的,建議選擇以“月月舒痛經寶顆粒”為代表的純中藥、專業治療生理疼痛的產品。她優選九味地道藥材,科學配伍,溫經、化淤、理氣,三重藥效,可全面解決各種類型的生理疼痛,輕松達到標本兼治的目的。

  還在為選擇偏方不知如何下手的你,嘗試過種種偏方均告失敗的你,不妨選擇月月舒痛經寶顆粒,徹底甩掉生理疼痛的隱憂,暢快享受年輕生活的每一天。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《益母草煮雞蛋可緩解女性痛經》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: