當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經食療方 > 吃蛋黃可緩解女性痛經

吃蛋黃可緩解女性痛經

來源:食品科技網 作者: 2008-11-4
336*280 ads

摘要: 研究表明,維生素D攝入量的不足,可能會引起女性的慢性疼痛。在英國每10人中就有1人一生中受過慢性疼痛的折磨,尤其是女性。據新加坡營養學家指出,魚、蛋黃和人造黃油等食物都富含維生素D,女性需要攝入每公升75到99毫克的維生素D,才能保證骨質的健康,如果低于每公升25毫克患慢性疼痛的幾率就會增大,特別是孕婦、母乳......


  研究表明,維生素D攝入量的不足,可能會引起女性的慢性疼痛。

  在英國每10人中就有1人一生中受過慢性疼痛的折磨,尤其是女性。據新加坡營養學家指出,魚、蛋黃和人造黃油等食物都富含維生素D,女性需要攝入每公升75到99毫克的維生素D,才能保證骨質的健康,如果低于每公升25毫克患慢性疼痛的幾率就會增大,特別是孕婦、母乳喂養的女性以及老年婦女應該每天攝取足夠的維他命D,以緩解慢性疼痛。

  據調查,蛋黃中含有寶貴的維生素D,在蛋清中是沒有的,所以要攝取維生素D,蛋黃是一個不錯的選擇。

  第三軍醫大學新橋醫院婦產科楊鷹主任建議,一般來說,女性吃雞蛋不要過多,特別是妊娠期的婦女,每天吃1個蛋黃為宜,因為一個蛋黃就包含了健康成年人每天應當攝取的膽固醇數量的三分之二,吃多了就有可能引起膽結石等,還對寶寶的健康會有不利影響。

  專家推薦女人吃蛋黃的最佳吃法是水煮蛋,但不宜煮得過熟,雞蛋以沸水煮5~7分鐘為宜,還要注意細嚼慢咽,否則會影響吸收和消化;利用雞蛋還可以滋陰養血,與益母草同食,起到活血化淤、減輕痛經疼痛的作用。可以取雞蛋2個,益母草30克,元胡15克,放入砂鍋中加入適量清水同煮,雞蛋熟后去殼再煮片刻,吃蛋喝湯,是痛經患者的食療佳品。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《吃蛋黃可緩解女性痛經》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: