當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 痛經食療方 > 這些痛經食療方別錯過

這些痛經食療方別錯過

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-26
336*280 ads

摘要: 痛經是一種只要女人朋友才懂的痛,肚子漲漲的,小腹感覺有激烈的下墜感覺,連腰背也跟著十分酸痛。細微的痛經還能夠忍耐,痛經嚴重的女人朋友乃至會有由于痛經不能正常日子、暈倒、吐逆等等現象。那么今日就來看一下痛經吃什么食物能夠緩解吧。痛經吃什么能夠緩解紅豆​。...


 痛經是一種只要女人朋友才懂的痛,肚子漲漲的,小腹感覺有激烈的下墜感覺,連腰背也跟著十分酸痛。細微的痛經還能夠忍耐,痛經嚴重的女人朋友乃至會有由于痛經不能正常日子、暈倒、吐逆等等現象。那么今日就來看一下痛經吃什么食物能夠緩解吧。

  痛經吃什么能夠緩解

  紅豆

  紅豆能夠協助補血,由于它含有很多的鐵元素,別的還能夠協助我們消除水腫、下降血脂。經期主張女人朋友們能夠多吃一些紅豆,關于緩解痛經有必定的作用。

  在吃的時分能夠直接把紅豆和其他的谷類混合,做成雜糧粥,這樣不光味道好,并且營養會更加的全面。比方把紅豆和薏米調配,能夠協助美白、祛濕,我們能夠試試看。

  香蕉

  香蕉歸于一種高熱量的生果,其間所含有的維生素A能夠有效的促進人體生長,并且關于增強關于疾病的抵抗力具有很好的作用。

  別的香蕉中的成分還能夠協助穩定人的心情,晚上吃還能夠安息。所以說在有痛經狀況的時分,主張女人朋友能夠每天吃一到兩根的香蕉,這樣就能夠簡略的緩解痛經了。

  荔枝

  荔枝肉我們都知道味道十分的不錯,可是能夠醫治痛經的可并不是荔枝肉,而是荔枝核。荔枝核具有下降血脂以及調理血脂紊亂的作用,所以說女人在月經降臨之前服用荔枝能夠很好的緩解痛經的狀況。

  黑木耳

  女人朋友應該沒有想到木耳也是能夠協助我們緩解痛苦的,由于木耳有豐厚的纖維與膠質,都是能促進腸胃活動,并且熱量很低,能夠添加飽足感,還有補血的作用,是優秀的高纖低卡的瘦身食物。

  牛肉

  每克的牛肉中具有1.6-5.7mg的鐵元素,牛肉中的鐵元素能被人體吸收的概率高達22.8%,并且富含蛋白質,也是個十分不錯的補血食物。

  紅糖

  中醫以為,紅糖具有益氣養血,健脾暖胃,驅風散寒,活血化淤之效,對女人月經順利有協助,可讓身體溫暖,添加能量,活絡氣血,加快血液循環,月經也會排得較為順利。

  經后若感覺精神差,氣色欠好,能夠在每天中餐前,喝一杯濃度約20%的紅糖水。不適癥狀較重時則可在晚餐前再加飲一杯,繼續一星期即可有效改進。

 

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《這些痛經食療方別錯過》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: