當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 了解月經 > 月經原來就是這樣

月經原來就是這樣

來源:醫源世界 作者:佚名 2007-6-20

摘要: 要與月經成為好朋友,就要先了解它的習性。月經到底什么時候才會來。常常讓女人傷透腦筋,其實只要認真紀錄自己的周期,月經就不容易成為不速之客啰。 月經周期 你可以將月經造訪的時間一一紀錄下來,并且計算從上次月經的第一天至這次的第一天共經歷了多久,一般人通常為28天,但是并不表示少于或多于28天就不正常,通常......


要與月經成為好朋友,就要先了解它的習性。月經到底什么時候才會來?常常讓女人傷透腦筋,其實只要認真紀錄自己的周期,月經就不容易成為不速之客啰!

月經周期
你可以將月經造訪的時間一一紀錄下來,并且計算從上次月經的第一天至這次的第一天共經歷了多久,一般人通常為28天,但是并不表示少于或多于28天就不正常,通常25至35天皆為正常。所以只要掌握規律的時間,月經日就可以事先預知啰!對了,特別提醒一下,如果你是剛剛才加入女人行列的少女或是即將停經的更年期婦女,都有可能會出現較不規則的周期,這都是正常的情況,無須過于驚慌。

月經周期表



注:這個圖表顯示的是28天的周期,有些婦女的周期會稍微多幾天或少幾天。

月經期有多長呢?
通常是3-5天,如果少于兩天或多于八天就要找醫生深入了解情況啰!

月經流量∶
你可不要以為月經是24小時一直流出的,一般人都是第二天最多,總出血量大約在80cc左右,我想你當然不會將每次的月經都收集起來量一量,大約就是一至兩小時更換一次衛生棉都算是正常,或者可以使用月經總量計算表自行估算。如果你需要一小時以內換一次,甚至還會漏出來,那么最好至醫院檢查,了解是否有不正常出血的狀況。另外,在均衡的飲食下,正常的月經出血是不會造成貧血的。


月經總量計分表


衛生棉上沾有經血的面積
得 分
中間一小塊
1
四分之一
5
全部面積
20
血塊(大約10元硬幣大小)
5



將整個經期所紀錄的分數加總起來,正常分數不會超過100分


如果達到170或200以上就算過量啰!





頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《月經原來就是這樣》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: