當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 了解月經 > 月經期間如何自我調理

月經期間如何自我調理

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-25

摘要: 月經來的時候,一般都是女性最痛苦的時候,不僅腹部疼痛難忍,而且做什么都不好。為了預防月經失調和其他婦女病的發生,每位女生在經前期和經期必須注意:1、保持心情舒暢,情緒穩定:由于月經周期受大腦中樞神經系統的調節,如果強烈的情緒波動可使中樞神經系統的調節功能失常,卵巢分泌的激素發生混亂,從而引起月經過......


         月經來的時候,一般都是女性最痛苦的時候,不僅腹部疼痛難忍,而且做什么都不好。為了預防月經失調和其他婦女病的發生,每位女生在經前期和經期必須注意:

  1、保持心情舒暢,情緒穩定:

  由于月經周期受大腦中樞神經系統的調節,如果強烈的情緒波動可使中樞神經系統的調節功能失常,卵巢分泌的激素發生混亂,從而引起月經過多、過少或停經,使月經失調。

  2、勤洗外陰部,保持清潔:

  月經期間由于子宮內膜脫落而形成創面,同時此時的子宮口是松馳的,如果不保持清潔外陰部陰道內的細菌可乘機而入發生感染而得病。因此,必須保持外陰部的清潔,但月經期間不能盆浴,更不能游泳。

  3、不買三無衛生巾(無廠址、無生產日期、無有效期)

  4、避免劇烈運動和重體力勞動:

  劇烈運動和重體力勞動可便子宮內膜脫落時形成的創面不易愈合,便經期延長,或斷斷續續。

  5、注意保暖,避免寒冷刺激:

  冷的刺激能引起子宮及盆腔內血管收縮,引起腹痛或月經過少,甚至突然停經,因此月經期不能淋雨,不能用冷水洗頭、洗腳、洗澡(包括夏天)。注意保暖防止感冒

  6、注意飲食衛生和休息,適當參加活動:

 



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《月經期間如何自我調理》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: