當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 經期用品使用指南 > 遠離衛生巾八大忌

遠離衛生巾八大忌

來源:中國食療網 作者:佚名 2006-7-23

摘要: ● 使用衛生巾之前不洗手。用手將衛生巾拆封、打開、撫平、粘貼的過程, 會把大量的病菌帶到了衛生巾上。● 衛生巾放在衛生間里。我國多數衛生間是暗衛,終日不見陽光,又多潮濕,很容易滋生霉菌,污染衛生巾。...


● 使用衛生巾之前不洗手。用手將衛生巾拆封、打開、撫平、粘貼的過程, 會把大量的病菌帶到了衛生巾上。

● 衛生巾放在衛生間里。我國多數衛生間是暗衛,終日不見陽光,又多潮濕,很容易滋生霉菌,污染衛生巾。

● 不看保質期,圖方便一次買許多包衛生巾。實際上衛生巾的衛生要求非常嚴格,離生產日期越近質量越有保證。

● 購買促銷產品。一般來說,促銷產品、贈品往往是商家搭售的滯銷產品,比如用料會更經濟,檢測更寬松,庫存時間更長等等,這就難保產品的質量。

● 做廠家的“新品實驗員”。新品牌、新品種、新面料、新概念滿天飛,加上促銷,往往導致沖動消費。比如流行的干爽網面,有許多過敏體質的人用后會出現紅腫、發癢的過敏現象。可靠的廠家、可靠的商店、良好的口碑、自己的切身經驗,仍然是選購衛生巾最基本的常識。

● 帶有藥物或香味的衛生巾大多數醫生并不贊成使用。藥物或香味成分也許會對機體產生不良影響。

● 更換衛生巾不夠勤。中國女性每一經期衛生巾用量明顯少于歐美和日本女性,因為節省而付出健康的代價是不可取的。

● 一味追求大吸收量,懶于更換的做法是非常錯誤的,導致細菌滋生。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《遠離衛生巾八大忌》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: