當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 解除痛經困擾 > 經期禁忌 > 活血的食物要少吃

活血的食物要少吃

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-26
336*280 ads

摘要: 經期是女人朋友的一個特殊的生理期,女人朋友必定要加強經期的保健,不然會呈現許多的麻煩的,如痛經,月經失調等,影響女人的生活與健康。經期飲食忌諱1、防止吃過熱過涼食物在經期,女人要防止一起吃太熱、太涼等會形成溫度落差太大的食物。2、活血的食物要少吃在月經期間,尤其是后期,女人要少吃活血的食物,如油菜、......


 

經期是女人朋友的一個特殊的生理期,女人朋友必定要加強經期的保健,不然會呈現許多的麻煩的,如痛經月經失調等,影響女人的生活與健康。

經期飲食忌諱

1、防止吃過熱過涼食物

在經期,女人要防止一起吃太熱、太涼等會形成溫度落差太大的食物。如十分過錯的行為就是剛吃完火鍋或烤肉就立刻吃冰激凌。這樣會影響到子宮,要知道,這個時分它是十分靈敏的。

2、活血的食物要少吃

在月經期間,尤其是后期,女人要少吃活血的食物,如油菜、桃、蟹、鳳梨、葡萄柚、橄欖、山藥、大蒜、蔥、姜、番薯、酒、桃仁、洋蔥、白花椰菜、香菇、葡萄、檸檬、山楂、木耳等。

3、不要吃生冷食物

正所謂:血得熱則行,得寒則滯。如果在月經期食生冷,就會有礙消化,還會傷人體陽氣,形成內寒發生,寒性凝滯,導致經血運轉不暢和經血過少,乃至痛經。

經期飲食有三宜:

1、喝加蜜熱牛奶

如果女人經期常常遭受的身體不適,會呈現下腹痛苦、腰膝酸軟、身體厭倦、睡覺不安及心情煩躁等癥狀。依據研討,女人在月經期間每晚臨睡前喝一杯加蜂蜜的熱牛奶,就能夠減輕或消除經期的種種不適。這是由于牛奶中的鉀能舒緩心情,還能夠減輕腹痛,防止感染、削減經血量。而且蜂蜜中所含的鎂能夠鎮定中樞神經,對消除女人在經期中的嚴重心情,減輕心理壓力有幫助。

2、多吃含鐵高的食物

鐵會參加血紅蛋白及許多重要酶的組成,還對免疫、智力、變老及能量代謝等都有重要作用。在月經期,女人的鐵會丟掉較多,要進補含鐵豐厚的食物。魚、瘦肉、動物肝、動物血等含鐵豐厚,生物活性較大,簡單被人體吸收使用。一起,大豆、菠菜中富含的植物鐵,吸收率較低。因而,月經期膳食中應留意葷素調配,多吃些動物類食物,能夠滿意月經期對鐵的特殊需要。

3、補蛋白質和礦物質

由于月經失血,特別是月經過多者,每次月經都會使血液的主要成分血漿蛋白、鉀、鈣、鎂等丟掉。所以,在月經干凈后1-5日內,你要多彌補蛋白質、礦物質食物,如牛奶、雞蛋、豬腕、芡實、胡蘿卜、牛肉、羊肉、蘋果、櫻桃等。

經期的飲食忌諱有哪些呢?經期適合吃哪些食材呢?以上為我們做了具體的介紹,期望女人朋友們要做好經期飲食的保健。

 

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《活血的食物要少吃》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: