當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 孕與育 > 避孕專題 > 13類女人避孕方法各不同 你該用哪種?

13類女人避孕方法各不同 你該用哪種?

來源:食品科技網 作者: 2012-6-18

摘要: 現在社會上提供給女人的避孕方法有很多,避孕套、避孕藥、上環比比皆是,但是你真的會選擇嗎。你初為人母最好不要用每天服用避孕藥,因為剛做了媽媽的你一定是忙得焦頭爛額,搞不好就要忘記服藥導致避孕失敗。使用避孕套,或采用體外法,因為此時你和另一半的性生活已經比較成熟,能夠掌握和控制性生活的時間和時機。不過......


  現在社會上提供給女人的避孕方法有很多,避孕套、避孕藥、上環比比皆是,但是你真的會選擇嗎?小心!也許因為你的選擇不當而傷害了自。

  1.你初為人母

  最好不要用每天服用避孕藥,因為剛做了媽媽的你一定是忙得焦頭爛額,搞不好就要忘記服藥導致避孕失敗。

  使用避孕套,或采用體外法,因為此時你和另一半的性生活已經比較成熟,能夠掌握和控制性生活的時間和時機;也可以放置宮內節育器,此時放節育器還有促進子宮收縮的作用。不過如果你做的是剖腹產,還是先使用前兩種避孕法為好,半年之后再放可以給子宮充裕的恢復時間。


  2.你選擇母乳喂養寶寶

  身處哺乳期的你體內孕激素水平較高,孕激素能夠抑制排卵,本身就有一定的避孕作用,但這期間極容易出現突發排卵的狀況,因此你不能用安全期避孕法;雌激素和孕激素合劑的避孕藥會抑制乳汁分泌并通過乳汁進入嬰兒體內,影響嬰兒生長發育,也不宜選用。

  首選工具避孕,比如避孕套、宮頸帽或放置宮內節育器,或者選用不被身體吸收的外用避孕藥,比如避孕藥膜、藥栓。


  3.你的月經有點不正常

  經量過多的話不要放置宮內節育環,它的刺激容易使經量更多;經量過少甚至經常停經則不要服用避孕藥。前者用口服避孕藥有減少經量的作用;后者放置宮內節育器比較好。


  4.你與他久別重逢

  不要使用安全期避孕法。因為在興奮之中你很可能會“即興排卵”或“提前排卵”。使用避孕套、口服探親避孕藥,還可以服用緊急避孕藥。


  5.你是過敏體質

  外用的避孕藥膏或藥膜容易引起陰道黏膜過敏,宮頸帽或宮內節育器會使分泌物增多引起炎癥,如果你是嚴重的過敏體質,或許連避孕套也適應不了。

  你選擇避孕方法時注定要受到不少限制,如果月經規律,最好使用安全期避孕法;如果你和老公已經為人父母,也可以考慮一方做絕育手術


  6.你或他患有乙肝

  如果患病的一方是你,那么你不宜服用會加重肝臟負擔使病情惡化的避孕藥,也不宜放置宮內節育器,因為肝功不良使你體內的凝血酶原減少,凝血功能受到影響,容易出血,節育器會引起月經過多或子宮出血。

  首選避孕套,它能避免乙肝通過性生活傳染,其他任何避孕方法都沒有阻隔傳染病的作用。

  現在社會上提供給女人的避孕方法有很多,避孕套、避孕藥、上環比比皆是,但是你真的會選擇嗎?小心!也許因為你的選擇不當而傷害了自己的健康……


  7.你患有心臟病、高血壓糖尿病腎炎

  不要嘗試任何口服藥物或注射藥物、皮下埋藥等方法,因為那會加重臟器負擔使你原有的病情惡化。


  8.你總是被痛經騷擾

  放置宮內節育器等方法會加重痛經。首選口服避孕藥或注射避孕藥、皮下埋藥等方法,因為藥物中的雌孕激素對痛經有一定的緩解作用。


  9.你患有陰道炎

  慎用避孕套,因為乳膠可以加重陰道炎的癥狀或導致陰道過敏。

  最好使用安全期避孕法,精子可以消毒殺菌,對慢性陰道炎有一定治療作用。若你病情較輕,服用避孕藥為好;病情較重較急時應暫停房事,也免得交叉傳染給愛侶


  10.你患有宮頸糜爛或慢性盆腔炎

  不能在宮內放節育器,那樣會刺激宮頸黏膜加重炎癥水腫。最好讓他使用避孕套,或使用安全期避孕法。


  11.你的乳房長有腫塊

  如果腫塊診斷不清或有惡變的可能,千萬不要服用任何避孕藥,以免加重病情。宜采取工具避孕,比如避孕套或宮內節育器、陰道環。


  12.你不夠“濕潤”

  不要服用只含孕激素的避孕藥,它會使你“更多干燥,更少快感”。可以服用含雌激素的避孕藥,放置宮內節育器或陰道環,它們能使陰道更潤滑、分泌物更多。


  13.你遭受了人流手術之苦




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《13類女人避孕方法各不同 你該用哪種?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容