當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 孕與育 > 避孕專題 > 第一次性生活怎樣安全避孕?

第一次性生活怎樣安全避孕?

來源:食品科技網 作者: 2012-6-21

摘要: 夫妻第一次過性生活。女人第一次過性生活如何安全避孕呢。”“這個月有過性生活,不過已經過了三天,月經還沒有來,真擔心啊。更何況現在許多地方(尤其農村)還是沿襲舊習慣,以農歷來決定結婚日子,如此一來想自然避孕就更難了。...


 夫妻第一次過性生活。 女人第一次過性生活如何安全避孕呢?經常聽到女人們著急地問“急,這個月沒有來月經,會不會是懷孕了?”“這個月有過性生活,不過已經過了三天,月經還沒有來,真擔心啊?”....諸如此類的問題很多。其實歸結起來都是因為大家不了解排卵期,準確地說不知道怎么計算排卵期,害怕自己意外懷孕,到時惹出更多麻煩。是啊,激情過后往往伴隨的就是焦慮,這就是生活。

   女性可以通過基礎體溫測量法來了解自己的排卵期。這個方法只能測什么時候在排卵,而不能什么時候會排卵。女性在排卵期基礎體溫要高出0.3-0.5攝氏度,如果未升高,說明未排卵。注意:這個方法必須在保證七個小時的充足睡眠后未進行任何運動之前進行測試。這個方法需反復測試。這個方法不適合月經周期不規律及生活不規律者。


    女性,最好能測量自己的基礎體溫,此時就可以利用基礎體溫,預先確定結婚的日子,以避開排卵日。但是,有很多人是在半年甚至一年前,就決定結婚日子的,而想要在一年前就預知排卵日可不是一件容易的事兒。


    不過,如果月經一直很規則的話,倒是可以預知月經來潮的日子是在月初、月中或月末。排卵日在下次月經來潮前的14天左右,因此,只需要反過來推算,就可以在月初、月中或月末選擇一個好日子了。但是,即使月經周期很規則的女性,想要以基礎體溫來決定一個在半年甚至一年之后的初夜,仍然是無法達到100%正確。更何況現在許多地方(尤其農村)還是沿襲舊習慣,以農歷來決定結婚日子,如此一來想自然避孕就更難了。


    如果是屬于上述情形的話,你應該在擇定結婚日期之后。即在這一天的前一個月或前一個半月,就開始記錄基礎體溫,如此可以粗略地預知結婚當天是在排卵期的什么時候。如果婚禮的當天或蜜月期剛好在月經預定來潮的1個星期之前,也就是基礎體溫已進入高溫期4~5天之后,你就無須擔心會懷孕,盡可安心地歡度蜜月。


    萬一新婚初夜是在排卵期(以基礎體溫位低的那一天為中心的前后5天)或在基礎體溫已進入低溫期時,就會有懷孕的可能。所以,在蜜月期間,如果你不想太早有孩子的話,還是應該想辦法來避孕。使用避孕套、子宮環的避孕方法,我不想現在就推薦給你。因為如果你不熟悉其使用法的話,很可能會失敗;再說,新婚期間就拿出這些玩意兒,只要想想就會覺得倒胃口。


    最適合新婚時期使用的口服避孕藥或避孕針。在婚前1個月就可開始服用,蜜月旅行期間也要繼續服用。通常都是在月經來潮時的第5天開始服用,每天服1粒,持續20天,如此就可以達到完全避孕的目的。此法的避孕效果可達99%,而且對某些婦女月經不調、過多、過頻,痛經或經前緊張癥等婦科疾病還有治療作用,真是一舉兩得。


    當然,有些婦女服用避孕藥或使用避孕針時,會有惡心、嘔吐、頭痛等不適癥狀,要引起警惕。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《第一次性生活怎樣安全避孕?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容