當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 孕與育 > 避孕專題 > 盤點最不健康的避孕方式 或要你命

盤點最不健康的避孕方式 或要你命

來源:食品科技網 作者: 2012-10-13

摘要: 避孕一直都是性生活中最讓人頭疼的問題,如何正確的去理解和處理避孕呢。避孕方法很多,但是總有人盲目聽信一些錯誤傳言,甚至抱著僥幸的心理,結果導致意外懷孕。無論性教育的程度如何,也無論書籍和雜志上關于性的話題如何普及,人們仍然流傳著許多關于懷孕和避孕的錯誤說法。有些避孕方法嚴重地影響著女性的身心健康,......


    避孕一直都是性生活中最讓人頭疼的問題,如何正確的去理解和處理避孕呢?避孕方法很多,但是總有人盲目聽信一些錯誤傳言,甚至抱著僥幸的心理,結果導致意外懷孕

    下面這篇文章相信讀者會有所收益。無論性教育的程度如何,也無論書籍和雜志上關于性的話題如何普及,人們仍然流傳著許多關于懷孕和避孕的錯誤說法。以下便是最常見的錯誤傳言。

  有些避孕方法嚴重地影響著女性的身心健康,那么,有哪些避孕方法不該使用呢?


  “安全期”避孕

  所謂的“安全期”是指女性來月經前的7天和來月經后的頭8天。人們也叫它“前七后八”。這段時間不是女性的排卵期。此時夫婦同房,一般不會使女方懷孕,所以人們把這段時間叫“安全期”。但“安全期”并非絕對的安全。因為有的女性排卵沒有規律。有的女性即使平常排卵有規律,而當她們的情緒、生活環境和身體情況發生較大變化時,其排卵也會失去原有的規律。因此,用女性安全期避孕并不安全。


  哺乳期避孕

  不哺乳的產婦,通常在分娩4—6周后,就會恢復排卵,重來月經。而哺乳的產婦大多不來月經。有人認為哺乳的產婦不來月經、就不排卵,也就不會懷孕。其實這種認識是錯誤的。哺乳的產婦即使不來月經,也可能恢復排卵。如果此期間不避孕,則極易造成女方“暗懷”。因此,哺乳的產婦也應該避孕。


  體外射精的方法避孕

  有些人認為,同房時如果讓男方在體外射精就可以不使女方懷孕。這種認識是有偏差的。因為,首先男方在進行體外射精之前,就已經有少量的精液隨著其前列腺 液流入了女方的陰道。其次,男方在進行體外射精時,若動作過慢,也會使部分精液射入女方的陰道。這都會導致女方懷孕。長期采用此種方法避孕,還易使夫婦雙 方因同房時過于緊張,而導致神經衰弱、性欲減退等病癥的發生。

  遺憾之處:激流勇退即便不計結果,做愛的時候很 難享受到高潮,長此以往,甚至有可能導致ED。


  陰道沖洗法避孕

  有人認為男女同房后,若女方進行陰道沖洗就可以避孕。此種方法其實很不安全。同房時,若男方發生射精,無數的精子就會很快游到女方的子宮腔內。此時,不管女方怎樣進行陰道沖洗也無法將全部精子沖出體外。因此用陰道沖洗法避孕,女方照樣可以懷孕。


  緊急避孕藥

  緊急避孕藥的使用起來比較方便,只要在做愛之后的72小時之內服用,即可達到較為滿意的效果。緊急避孕藥是激素,在短時間內使宮頸黏液變稠,阻礙精子和卵子結合,能使受精卵難以著床,從而導致避孕的目的。

  遺憾之處:緊急避孕藥對生殖系統的這種刺激是短且強的,如果頻繁使用,就容易造成體內激素水平紊亂,甚至影響以后的生育。專家明確指出,一個月內只能使用一次緊急避孕藥,否則可能導致內分泌功能失調。


  小便法避孕

  有人認為,男女同房后,讓女方用小便的方法沖洗一次陰道就可以避孕。這是一種糊涂認識。女性的陰道與尿道是兩個不同的器官。男女同房后,女方用小便的方法不可能把另外一個通道里的精子沖出體外。

  更年期避孕

  有些更年期的婦女認為自己上了年紀,不能再懷孕了,所以,處在更年期就可以避免懷孕。事實不完全如此。雖然處在更年期的婦女有月經紊亂的情況,但她們仍有不規則排卵情況的發生。所以處在更年期的婦女如果不避孕,仍有懷孕的可能。


  人工流產法避孕

  有些夫婦認為,同房時不用避孕。若女方懷孕了,做一次人工流產術,照樣可以達到避孕的目的。這種認識,不僅是錯誤的,也是有害的,更是對女方不負責任的表現。人工流產術只是避孕失敗后的一種補救措施,而不是一種避孕方法。婦女若多次進行人工流產,會引發盆腔炎、子宮內膜異位癥等多種并發癥,從而會嚴重地損害其身體健康。

  最大的痛苦莫過于不想懷孕的時候懷上了,其中的痛苦與麻煩,女人體會的往往比男人要更為深刻,教訓是慘痛的,如何規避,女人真的不要忽視啦!懂得關愛自己、保護自己,才是真正的關愛你的家。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《盤點最不健康的避孕方式 或要你命》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容