當前位置:Home > 健康生活 > 兩性手冊 > 孕與育 > 避孕專題 > 口服避孕藥會影響生育嗎?注意避孕藥的4大副作用

口服避孕藥會影響生育嗎?注意避孕藥的4大副作用

來源:sohu 作者: 2014-12-9

摘要: 而避孕藥,作為女性避孕選擇的方式之一,更要特別注意。 避孕藥又分為緊急避孕藥、長效避孕藥、短效避孕藥等。長期服用避孕藥避孕,容易引起各種問題,要小心避孕藥以下幾個副作用: 避孕藥的副作用1、色素沉著 服用避孕藥后,少數人前額及面部皮膚會色素沉著,為雌激素、孕激素作用的結果,一般停藥后都......


  避孕,是眾多女性都應該要關注的問題,因為避孕不當,很容易給身體帶來傷害。而避孕藥,作為女性避孕選擇的方式之一,更要特別注意。

 

  避孕藥又分為緊急避孕藥、長效避孕藥、短效避孕藥等。長期服用避孕藥避孕,容易引起各種問題,要小心避孕藥以下幾個副作用:

 

  避孕藥的副作用1、色素沉著

 

  服用避孕藥后,少數人前額及面部皮膚會色素沉著,為雌激素、孕激素作用的結果,一般停藥后都會自然恢復。

 

  避孕藥的副作用2、體重增加

 

  服用避孕藥后,有些女性受到避孕藥里面的成分影響,會使得體重增加。一般不需處理,可以口服利尿藥或予以低鹽飲食,必要時停藥。

 

  避孕藥的副作用3、類早孕反應

 

  類早孕反應在服用避孕藥的女性中較為常見,約占人數的50%。服藥初期,會出現輕度類早孕反應,如惡心、頭暈、無力、食欲不振、疲倦、嘔吐等。

 

  避孕藥的副作用4、月經失調

 

  長期服用避孕藥可能會引起經量減少、經量增多、經期延長等月經不調現象。

 

  服用短期避孕藥,由于由于藥物抑制排卵,卵巢分泌雌激素量變少,藥物內含雌激素量也較少,使得子宮內膜不能正常生長,故而內膜薄,引起經量減少,甚至停經等現象。

 

  長期服用長效避孕藥,多出現經量增多,經期延長等現象。

 

  究竟避孕藥會不會影響生育?

 

  避孕藥是否會影響生育,是女性都很關注的問題。有些女性認為避孕藥會影響生育,事實上是如此嗎?其實,常規口服避孕藥是一種可逆性避孕手段,停藥的第一個周期內就可恢復排卵,不會影響生育,也不影響寶寶的健康。但是要注意緊急口服避孕藥和常規口服避孕藥是不同的,不能夠替代常規口服避孕藥,更不能作為常用的避孕手段。緊急口服避孕藥一年服用三次以上的效果不如常規避孕方法可靠,而且會對下次月經有一定影響,服用不當甚至還可能影響以后的生育。

 

  服用避孕藥注意事項:

 

  1、口服長效避孕藥,不能夠突然停藥,如果想停藥,應該在月經周期第5日起服短效避孕藥,連續3個月,作為停用長效避孕藥的過渡。

 

  2、如果想要懷孕,受孕時間最好在停藥5-6個月,這個期間最好使用避孕套避孕。

 

  3、哺乳期不宜服用避孕藥,因為避孕藥能夠抑制乳汁分泌,產后未滿半年或月經來潮前,都不宜服用。

 

  4、另外,凡是有急、慢性肝病、心臟病、腎病、高血壓乳腺增生癥、乳腺癌、子宮腫瘤、血液病和血栓性疾病者最好不服用避孕藥或按醫生意見謹慎服用避孕藥。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《口服避孕藥會影響生育嗎?注意避孕藥的4大副作用》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容