當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 孕與育 > 優生優育 > 多大年齡生孩子比較好?

多大年齡生孩子比較好?

來源:INTERNET 作者:佚名 2005-4-19

摘要: 男女青年到了一定的年齡,由于生殖系統逐漸發育完善,并在共同的工作、學習或社會活動中產生了真摯的愛情,從而要求結婚,組織家庭,這是一種正常的生理和社會現象,它促進了種族的繁衍和社會的正常發展。 那么多大年齡結婚最為理想呢。 我國婚姻法規定,結婚年齡男不得小于22歲,女不得小于20歲。但這并不是最合適、最......


    男女青年到了一定的年齡,由于生殖系統逐漸發育完善,并在共同的工作、學習或社會活動中產生了真摯的愛情,從而要求結婚,組織家庭,這是一種正常的生理和社會現象,它促進了種族的繁衍和社會的正常發展。
    那么多大年齡結婚最為理想呢?
    我國婚姻法規定,結婚年齡男不得小于22歲,女不得小于20歲。但這并不是最合適、最理想的結婚年齡。科學驗證,最佳年齡應該是24歲左右,因為我國青年一般在這個歲數才能完全發育成熟。在這個年齡之前,男女青年雖然性的發育已經成熟,具備了結婚生育的生理條件,但全身各器官和細胞仍處在發育階段,尤其是性腺和生殖器官,尚未完全發育成熟。不言而喻,青年一旦結婚,就意味著有懷孕生育的可能。有人做過統計,新婚夫婦如不采取避孕措施,80%以上的婦女在婚后一年內受孕。如果過早結婚生育,首先對婦女的身心健康不利。這是因為受精卵很小,在母親的子宮里要經過280天左右的孕育,才能成為一個重達3000~3600克左右的嬰兒。胎兒的營養都是母親供給的,一個年輕的母親,假若自己的身體尚未發育成熟,就開始孕育第二代,這樣大的負擔,對身體健康的影響就可想而知了。同時,由于生殖器官和骨盆沒有完全發育成熟,分娩時極易產生產道損傷和難產,甚至產生其他嚴重問題。24歲左右是生殖力最旺盛的年齡,精子和卵子的質量也很高。據醫學上統計,這個時期難產發生率最低,孩子的體質最好,先天畸形的孩子最少。從優生學觀點來看,這是最佳結婚年齡,也是生育后代的最佳年齡。另外這個年齡結婚,由于夫婦雙方已比較成熟,已善于理家和正確地解決家庭矛盾,對促進家庭和睦和孩子的正常發育部有好處。
    當然,我們也不主張晚結婚和生育。女青年最好不要超過30歲,尤其不要超過35歲。如超過35歲妊娠分娩,妊娠并發癥增多,容易造成難產,胎兒畸型率大大增加,對母嬰都不利。


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《多大年齡生孩子比較好?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: