當前位置:首頁 > 健康生活 > 兩性手冊 > 孕與育 > 優生優育 > 孕前吃什么最有利于優生

孕前吃什么最有利于優生

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-23

摘要: 準備懷孩子的夫妻,在準備受孕階段應該少飲或不飲可樂等飲料為好,過多飲用可樂型飲料會直接傷害精子,導致活力下降,容易形成質量不高的受精卵,可能導致胎兒畸形或先天發育不足。準備懷孕時,夫妻雙雙都多吃些韭菜和炒豆芽,有利于胎寶貝發育。夫妻雙方在準備懷孕時,多吃一些韭菜、綠豆芽、動物血及海帶,可以幫助清除......


 準備懷孩子的夫妻,在準備受孕階段應該少飲或不飲可樂等飲料為好,過多飲用可樂型飲料會直接傷害精子,導致活力下降,容易形成質量不高的受精卵,可能導致胎兒畸形或先天發育不足。

  1.多吃西瓜葡萄番茄橙子等富含維生素C及番茄紅素的食物,可大大提高卵子的受精力。

  研究發現,維生素C可為卵子提供養分,會對卵子受精起到重要作用,而番茄紅素是一種天然抗氧化劑,男性進食富含番茄紅素的食物后,在睪丸中的濃度較高,可以促進精子形成,從而提高男性的生育力。

  2.夫妻備孕時,丈夫有意多吃一些瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、蓮子、花生、芝麻、胡桃及牛奶、玉米、黑米、黑豆等含鋅和硒較高的食物,孕婦可以吃西瓜嗎有助于提高精子的活力。

  鋅、硒都屬于微量元素。研究表明,鋅能參與人體核酸和蛋白質的代謝過程,是男性保持生育能力的重要成分。缺鋅會降低精子的活動能力,并降低體內的免疫功能,使男性易患前列腺炎附睪炎等感染性疾病,從而影響妻子受孕,而且還會導致胚胎發育受到很大影響,形成各種各樣的先天畸形;缺硒會使體內過氧化物濃度增加,對睪丸造成損害。

  3.準備懷孕時,夫妻雙雙都多吃些韭菜和炒豆芽,有利于胎寶貝發育。

  夫妻雙方在準備懷孕時,多吃一些韭菜、綠豆芽、動物血及海帶,可以幫助清除體內的毒素,為胚胎生長發育創造一個良好的環境,而良好的內環境對最初形成的胚胎非常重要。另外,韭菜和綠豆芽食用后還可補精壯陽,有益于卵子受孕。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕前吃什么最有利于優生》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: