當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 產后瘦身 > 健康飲食 > 問問健康飲食

問問健康飲食

來源:產 作者:李淑媚 2004-12-1
336*280 ads

摘要: 什么是好的健康飲食在過去,人們花許多的時間在田里、在工廠里工作。那時候,食物大量短缺,而一天三餐中均衡的飲食,就是有肉、兩種蔬菜、大量的蛋白質,以及乳制品,并被認為這是讓人們有足夠營養成分的保證。健康飲食的成分我們可以在健康的飲食中選擇天然的成分,好的飲食總是有趣,而令人感到愉快的。肉類是高品質的......


  什么是好的健康飲食
  在過去,人們花許多的時間在田里、在工廠里工作。那時候,食物大量短缺,而一天三餐中均衡的飲食,就是有肉、兩種蔬菜、大量的蛋白質,以及乳制品,并被認為這是讓人們有足夠營養成分的保證。最近100年來,生活形態已經有了很大的改變,目前所面對的問題是人們缺乏足夠的活動與運動,而物資過于豐沛,尤其是從動物與高度合成的食物中所攝取到的脂肪與糖分過多。
  健康飲食的成分
  我們可以在健康的飲食中選擇天然的成分,好的飲食總是有趣,而令人感到愉快的。
  肉類是高品質的蛋白質的來源,但是這并不表示它會提供人體正確的,不含其他成分的,與身體所需要的類型相同的蛋白質。
  魚類與貝類也是重要的高品質的蛋白質來源。
  在健康的飲食中,新鮮蔬菜扮演著重要的角色。各種不同的蔬菜提供不同種類的維生素與礦物質。同時,所有的蔬菜都提供大量的食物纖維。
  水果提供健康而天然的糖份,是食物纖維的最佳來源,而且不會含有太多的脂肪。
  豆類是蛋白質的重要來源,特別是植物類素食的飲食中,含有大量的蛋白質,但是還必須配合谷類來制造良好的蛋白質。
  花生和種子與谷物混合,可以提供高蛋白質的食品。
  所有的谷物都提供蛋白,同時混合其他次級的蛋白質,如花生或豆類會提供優質的蛋白質,對于健康成長與修復身體組織大有助益。
  健康飲食的問答
  以下的問題有助于你分析目前的飲食形態,并指示你作一些必要的改變。小心地回答以下的問題,然后選擇最適合的答案,把表示從不、偶然的、經常的、每日的號碼填在空格里,將總數加起來,檢查最后的結果。
  答案:將二組的總計各加起來,如果A組的總和比B組高,這表示你擁有良好的飲食狀況,攝取足夠的纖維素,而沒有太多的脂肪。如果B組的總和比A組高,那么必須在飲食的偏好方面有所改變,使A組的總和增加,B組的總和減少。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《問問健康飲食》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: