當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 產后瘦身 > 健康飲食 > 如何食用較少的脂肪

如何食用較少的脂肪

來源:產 作者:李淑媚 2004-12-1
336*280 ads

摘要: 試著減低脂肪的攝取量時,先看一看以下建議所列出的表,同時選擇你方便改變的飲食——試著不要一次做太大的改變。①從全脂牛奶改成飲用半脫脂牛奶或脫脂牛奶。剛開始時,你可能需要花費一些時間來調適自己的胃口,但是到最后你會發現自己不再需要全脂牛奶。半脫脂牛奶與脫脂牛奶都含有鈣質,但是其脂肪量比全脂牛奶低。...


  試著減低脂肪的攝取量時,先看一看以下建議所列出的表,同時選擇你方便改變的飲食——試著不要一次做太大的改變。首先,試著改變一種食物,然后再慢慢地增加,每一周逐漸地改變。采取漸進的方式,會較容易養成好習慣。
  ①從全脂牛奶改成飲用半脫脂牛奶或脫脂牛奶。剛開始時,你可能需要花費一些時間來調適自己的胃口,但是到最后你會發現自己不再需要全脂牛奶。半脫脂牛奶與脫脂牛奶都含有鈣質,但是其脂肪量比全脂牛奶低。不過,5歲以下的孩童并不適于飲用脫脂牛奶。
  牛奶的脂肪含量:
  50毫升的全脂牛奶22克
  50毫升的半脫脂牛奶11克
  50毫升的脫脂牛奶1克
  ②買肉的時候,盡量買最瘦的部分,并切除肉眼可看到的肥的部分。
  ③每周數次以雞肉、火雞肉與魚類來代替肉類。除去雞皮,因為其中儲存許多脂肪。
  ④用不沾鍋來烹調,因為這么—來,就可以使用很少的油(你可能根本不需要用到油)。在爐子上烤肉的時候,墊上鐵架,以便使油脂滴落。
  ⑤偶爾吃素食——你很可能會發現你很喜歡。試著以豆類,如豌豆與長豆來取代肉類。
  ⑥選擇低脂的乳制品,而不要使用奶油或乳瑪琳,同時盡量減少用量。假如有飯后點心,就不要使用乳制品。
  ⑦減少馬鈴薯片、蛋糕、巧克力與烘餅的食用量。
  ⑧假如喜歡吃乳酪,要記得硬乳酪往往含有較高的脂肪含量,應選擇脂肪含量較低的乳酪。
  ⑨偶爾選擇食用低脂酸奶酪,以取代奶油。如果必須使用奶油,要盡量減少使用量。
  ⑩使用低脂的軟乳酪來烹調,以取代全脂的硬乳酪。
  以烤來取代炸的烹調方式。
  以烤或蒸魚來取代炸魚,這有助于避免攝取大量的脂肪。
  使用脂肪或煮菜油來烹調時,使用量要盡量減少,而且選擇飽和脂肪酸較少的油類。
  使用圓底的鍋子,可以使你使用較少的油。
  厚的馬鈴薯片會比薄而呈波狀的馬鈴薯片好,因為所吸收的油會較少。用葵花油、大豆油或玉米油來油炸。另外,可以試著烤馬鈴薯。要避免經常吃馬鈴薯片。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《如何食用較少的脂肪》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: