當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 美容食療方 > 女人防衰抗老食物譜

女人防衰抗老食物譜

來源:www.tech-food.com 作者: 2007-10-22
336*280 ads

摘要: ★芝麻:含有豐富的維生素E,能防止過氧化脂質對人體的危害,抵消或中和細胞內衰老物質“自由基”的積聚,起到延年益壽的作用。 ★魚類:魚類食物可以向大腦提供優質蛋白質和鈣。尤其是大多數魚類含有的脂肪酸是不飽和脂肪酸,不會引起動脈硬化,對腦的動脈血管沒有危害,相反還具有保護腦血管的作用。★香菇:有豐富的維......


   上海營養學會專家指出,個人要想保持年輕健康,可以在合理膳食的基礎上適當增加一些抗衰老的食品。尤其是人到老年,就容易出現耳聾眼花、思維遲鈍、記憶力衰退、四肢活動笨拙等,這些癥狀就是衰老的表現。為了延緩和抵抗衰老,從飲食角度來說,下列幾種食品對老年人也是有益的。

     ★蜂王漿:能刺激大腦、腦垂體和腎上腺,促進組織供氧,增強細胞活力。

  ★芝麻:含有豐富的維生素E,能防止過氧化脂質對人體的危害,抵消或中和細胞內衰老物質“自由基”的積聚,起到延年益壽的作用。

  ★枸杞子:有抑制脂肪在肝細胞內沉積,促進肝細胞新生的作用。

  ★花粉:內含維生素、氨基酸、天然酵素酶等,特別是所含的黃酮類物質和抗生素,是產生藥效、抗衰延年的根本成分。

 

    ★甲魚:內含20烯戊酸,是抵抗血管衰老的重要物質。

 

★蝮蛇:食用腹蛇肉,可延緩腦功能衰退,還可防止動脈硬化。

  ★魚類:魚類食物可以向大腦提供優質蛋白質和鈣。尤其是大多數魚類含有的脂肪酸是不飽和脂肪酸,不會引起動脈硬化,對腦的動脈血管沒有危害,相反還具有保護腦血管的作用。因此,常吃魚類能預防腦血栓、心肌梗塞的發生。還能預防乳腺腫瘤冠心病及神經性偏頭痛

  ★香菇:有豐富的維生素、無機鹽及微量元素,還含有30多種酶和18種氨基酸、核酸類等。能明顯降低血清膽固醇,經常食用可預防動脈硬化癥、降低血壓等。

  ★黑木耳:具有清肺益氣、滋潤強壯、補血活血、清滌腸胃之功效。含有豐富的蛋白質、碳水化合物、各類維生素,對患有肥胖癥高血壓糖尿病、高血糖病人非常有益。

  ★桂圓:又稱龍眼。含有維生素A和B,以及葡萄糖、脂肪、蛋白質等。具有養血安神、駐顏抗衰的作用。對那些年老體弱、氣血不足者非常有益。

  ★胡蘿卜:含有大量的維生素A和無機鹽,還含有豐富的維生素B族,為改善腦的機能所不可缺少。同時,它也含有大量鈣質,因此胡蘿卜被稱為“健腦佳蔬”。

  ★橘子:含有大量的維生素A、維生素B1和維生素C.它還屬于堿性食物,可以消除大量酸性食物對神經系統造成的危害。

  ★核桃:據《食療本草》中載:“常服令人能食,皮肉細膩光滑,須發黑澤,血脈通潤。”常食核桃可降低血清膽固醇,防治心血管病,對尿路結石和老年慢性支氣管炎也有良好療效。

  專家們經過多年的研究證實:這些天然食物確實能預防衰老,延年益壽。只要你經常去吃這些食物,留住青春的腳步是完全可能的。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女人防衰抗老食物譜》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: