當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 美容食療方 > 西紅柿可防曬美白抗衰老還能預防乳腺癌

西紅柿可防曬美白抗衰老還能預防乳腺癌

來源:食品科技網 作者: 2012-3-20
336*280 ads

摘要: 乳腺癌逐年上升的發病率,嚴重威脅著女性的健康 。近年來越來越多的醫學研究指出,番茄可以有效地減少乳腺腫瘤新血管的生成,保護女性健康。 番茄可以起到防曬 美白 的作用這是毋庸置疑的,這也是眾多美女喜歡番茄的原因。不過,番茄可不止這一個功效。...


    乳腺癌逐年上升的發病率,嚴重威脅著女性的健康 。讓女性對自己的胸部在愛中透著恐慌。近年來越來越多的醫學研究指出,番茄可以有效地減少乳腺腫瘤新血管的生成,保護女性健康。

    番茄可以起到防曬 美白 的作用這是毋庸置疑的,這也是眾多美女喜歡番茄的原因。不過,番茄可不止這一個功效!番茄營養豐富,是一種抗衰老食品,常吃可以延緩衰老;番茄的抗癌效果很好,對于女性高發的乳腺癌有很好的預防效果。

    近年來越來越多的醫學研究指出,番茄對促進人體健康的確有非常好的功效。番茄預防乳腺癌抗衰老兩重功效!最讓人們關心的是其預防乳腺癌的作用。番茄中含有豐富的番茄紅素、維生素C等營養物質。其中的番茄紅素是抗氧化性最強的類胡蘿卜素,其抗氧化作用是維生素E的100倍,能保護細胞免遭氧化劑侵蝕,可以減緩或阻止乳腺癌、胰腺癌、子宮頸癌等癌變進程。

    這些都是有科學依據的。科學家預言如番茄紅素之類的抗氧化劑在未來可將人的壽命延長30%—50%。歐美國家對番茄紅素的研究一直在持續推進,在蜚聲中外的地中海健康飲食中,番茄醬是每餐必備,當地居民的心血管疾病和腫瘤的發病率明顯偏低,番茄紅素的作用功不可沒。

    乳腺癌是危害婦女健康的主要惡性腫瘤,全世界每年約有120萬婦女發生乳腺癌,有50萬婦女死于乳腺癌。番茄預防乳腺癌抗衰老兩重功效!實驗表明,番茄提取物可減少乳腺腫瘤新血管的生成,通過減少或阻斷腫瘤供養,進而抑制乳腺腫瘤生長。隨著番茄紅素抗腫瘤特性和機理研究的不斷深入,為乳腺癌提供了一種新的安全有效的預防和治療途徑。

    番茄不但對女性有著很大的益處,可有效的預防乳腺癌,同時,番茄也是捍衛男性健康的最佳武器。現代社會競爭日趨激烈,男人的工作壓力越來越大。再加上缺乏運動, 前列腺 疾病成為了男性高發病。因此,男性也不妨多食用番茄。

    番茄預防乳腺癌抗衰老兩重功效!但是不是生吃效果更好,專家介紹:生食番茄,番茄紅素的吸收率極低,熟食則好一些。因為加熱烹飪后番茄中的番茄紅素更易于被人體吸收。最佳方式是跟適量油脂一起熟吃,吸收率會大幅提升。除此之外,在餐桌上還不要忽視番茄醬、番茄汁等番茄制品,它們中的番茄紅素比鮮番茄更易吸收,可以增加番茄紅素的攝入。

    番茄預防乳腺癌抗衰老兩重功效!以上主要介紹的是番茄的預防乳腺癌的神奇功效。其實,生活中有很多能夠預防乳腺癌等乳腺疾病發生的食物,我們只要達到飲食均衡,是不用刻意去預防什么疾病的。而且,規律、健康的生活習慣也是預防乳腺疾病的關鍵。所以,建議女性朋友能夠多注意一些生活細節。

    不過,番茄最好熟吃。這樣其中的番茄紅素才能充分釋放,被人體吸收。另外,最好不要空腹吃,否則會引起胃酸變化,造成胃部不適。

    還有一點需要注意的是,未成熟的青色番茄含有較多的氯,食用過多可能會造成身體不適,如頭痛、頭暈等,所以最好食用成熟的紅番茄。這樣的效果更好!



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《西紅柿可防曬美白抗衰老還能預防乳腺癌》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: