當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 美容食療方 > 美容食品越吃越美 hold住美麗肌膚

美容食品越吃越美 hold住美麗肌膚

來源:食品科技網 作者: 2012-3-21
336*280 ads

摘要: 省婦幼美容中心主任陳敏提醒您,好吃好喝的時候還是要注意養顏啰。這里特別向您推薦兩款食品--木瓜、白木耳。 白木耳呢,因為富含膠原蛋白,能滋陰養顏,幫助皮膚抗皺,常食還可使皮膚白晳有彈性。 抓住護膚好時機 哪怕是半天的假日,也是您護理肌膚的好時機。...


    頓頓佳肴配美酒,酸的、甜的、辣的,滋滋有味叫人停不住。省婦幼美容中心主任陳敏提醒您,好吃好喝的時候還是要注意養顏啰!盡量吃些清淡飲食和富含維生素C、E的蔬菜水果,如檸檬、黃瓜、蓮子、紅棗、蘋果、木耳等。這里特別向您推薦兩款食品--木瓜、白木耳。

    木瓜富含各種維生素、礦物質、纖維素及果糖,果肉豐滿香甜,氣味獨特、軟滑多汁,不但營養豐富還能豐胸!鮮吃、入菜、制飲料都行,且簡單易做。飲料就不用說了,大家在酒店里沒少喝的木瓜汁。

    白木耳呢,因為富含膠原蛋白,能滋陰養顏,幫助皮膚抗皺,常食還可使皮膚白晳有彈性。常見的做法便是燉蓮子羹了,還可拿來燉排骨、燉木瓜。

    抓住護膚好時機

    哪怕是半天的假日,也是您護理肌膚的好時機。陳敏主任提醒您,第一要保證睡眠,每晚入睡不得遲于11:00,休息不好比吃不好更傷害皮膚呢!

    睡覺前潔面也是必需的,不可馬虎,否則,一天的塵螨附著在皮膚上很容易招致色素沉著。用合適的洗面產品洗凈后拍點保濕水,對皮膚有好處。

    如果平日里有黑眼圈或者產生了眼袋,利用節日適當護理一下,雖不能消除之,阻止其進一步發展卻是完全可以的。您可以在吃水果、喝果汁的同時,給皮膚“喝”一點。比如,拿果汁兌蜂蜜、珍珠粉或燕麥片做成面膜;或者蜂蜜、燕麥片加雞蛋清(干性皮膚則建議加雞蛋黃)。您還可以煮一壺檸檬水,用檸檬蒸氣蒸面,既可以促進面部血液循環,又可以讓檸檬汁滲透到皮膚里營養肌膚,利于祛斑、凈白。

    做個簡單的美容術

    俗話說“眉目傳情”,“眉”和“目”在女性的面部美觀上占有重要地位,漂亮的眉形和眼睛往往襯托一個人的容貌。許多女性朋友隨著年齡的增長,眉毛漸漸下垂呈“八字眉”,眼瞼下垂呈“三角眼”,或者文眉術失敗后導致的眉形欠佳、藍眉等,使面部器官缺乏和諧,用激光或治療儀洗眉,既可能不徹底,又可能留下增生性的瘢痕。現代美容外科采用“提切眉”術,可改善外形欠佳的眉形,去除失敗的文眉以及洗眉后所留下的瘢痕。通過該手術還可以提緊上眼瞼皮膚,提升外眼角,去除部分魚尾紋,同時起到了“美眉、除皺、大眼”的功效,使面部更顯年輕,可謂一“術”多得,由于該手術創傷小,術后恢復快,瘢痕不明顯(或通過文眉術遮蓋),日益受到愛美女士的青睞。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美容食品越吃越美 hold住美麗肌膚》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: