當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 美容食療方 > 4款美白食療 美白力量盛況空前

4款美白食療 美白力量盛況空前

來源:食品科技網 作者: 2012-6-15
336*280 ads

摘要: 想要美白的你并不一定要依靠化妝品來維持肌膚白皙嫩滑,大家不妨通過內部調養,也能達到很好的美白效果,我們平時吃的一些食物都有很好的美白功效,其實,只要注重食補,也能達到很好的美白肌膚的效果。在陽光明媚的春日里,這款美味沙拉不僅能增強肌膚的抗氧化性,逐漸減淡肌膚上的小曬斑,還有超強的防曬效果,來令你的......


    想要美白的你并不一定要依靠化妝品來維持肌膚白皙嫩滑,大家不妨通過內部調養,也能達到很好的美白效果,我們平時吃的一些食物都有很好的美白功效,其實,只要注重食補,也能達到很好的美白肌膚的效果。

  一、前菜:美白防曬沙拉

  材料:芝士片2片,大番茄2個,熟蛋白2個,生菜6片,洋蔥半個。

  配料:沙拉醬

  做法:

  1.將番茄切成片,芝士片、熟蛋白各切成8份,一起擺放在盤中。

  2.將洋蔥也切好片,和生菜一起,將沙拉醬攪拌均勻,擺放入盤就大功告成。

  功效:大家可不要小看這款常見的蔬菜沙拉,它的美白效果可是很不一般哦。沙拉中的番茄性微寒、味甘酸,它不僅具有普通意義的美膚功效,還含有一種谷胱素,能抑制酪氨酸的活性,使沉淀的色素減退或消失;而熟蛋白與芝士片中的蛋白質對于美白的好處更是眾所皆知。在陽光明媚的春日里,這款美味沙拉不僅能增強肌膚的抗氧化性,逐漸減淡肌膚上的小曬斑,還有超強的防曬效果,來令你的美白功效顯著;而且熱量極低,絕對不會影響你的瘦身計劃哦!

  二、四物烏雞美顏方

  材料:烏骨雞1只,當歸、芍藥、參須、黃耆各3錢,枸杞子2錢,生姜3片,香菇2朵。

  配料:鹽、蔥花適量

  做法:

  1. 當歸、川芎、白芍、熟地洗凈,分別切成薄片,放入布袋中,香菇切成片。

  2. 將烏骨雞與中草藥一起投入砂鍋中,加水約5小碗,大火煮沸后,撈去浮末,再加入姜片,轉至小火,燉至雞肉和骨骼軟爛,調味并撈棄藥包、姜片即成。

  3. 依個人喜好加入調味料。

  功效:這款美顏方對于面色蒼白、四肢冰冷、易感冒的MM來說,不但可改變膚色還可強身,特別是在每月例假前后食用則還有滋補調經的功效。烏骨雞性平、味甘,能補五臟、益氣養血的作用,其所含的黑色素(當然與令你美黑的黑色素全不相同),入藥后能使人體內紅血球和血色素增生;當歸性溫、味甘辛,有補血、活血等作用;川芎性溫、味辛,有活血行氣之功效;諸物合用,有補血、滋陰、養肝功效,當血氣充足時,即能改善面部肌膚的血液循環,為你的白皙增添一抹健康的顏色!

  禁忌:外感未愈、脾胃濕滯、食飲不振、大便溏臭者不宜。


    三、金玉滿盤白嫩餐

  材料:珍珠粉3克,白果20粒,豆腐100克,蝦仁100克,紅椒2個,熟蛋白2個,水發冬菇絲少許。

  配料:鹽、蔥花各適量

  做法:

  1、將豆腐切成丁,與白果一起在沸水中焯3分鐘后盛盤。

  2、將紅椒切塊、蛋白切塊。

  3、中火燒熱炒鍋中的油,將蔥花炒香后,放入蝦仁、紅椒及冬菇,加鹽炒3分鐘,最后加入白果及熟蛋白,30秒后起鍋裝入豆腐盤中即成。

  功效:整道菜五彩繽紛,口感極佳,更重要的是對女性而言,這道菜還有嫩滑肌膚,滋養美白功效。餐中的珍珠粉性微涼,能清火解毒,滋陰養顏,有效調節內分泌;白果性平味甘苦,具有滋陰潤肺、養血生肌的作用;而豆腐與蝦仁所含有的蛋白質,更是美白的主要元素;這款四季皆宜的美白餐,還能成為整年全家人的共享大餐呢。

  四、特色美白飲:奶白雙仁飲

  材料:薏仁及甜杏仁等份。

  做法:將薏仁及甜杏仁研磨成細粉狀,平日閑暇時搭配好奶粉后沖泡飲用。

  功效:薏仁性涼,味甘、淡,擁有豐富的蛋白質和維生素B1、B2,是美白的圣品;甜杏仁性平,味甘,含有豐富的蛋白質和維他命A、E,能平衡肌膚水分,有效抵御外界環境對肌膚的侵害,幫助肌體細胞抗氧化,防止肌肉松弛及黃褐斑生成;兩者融合加上牛奶,更能使美白功效加倍,令膚色白嫩,光滑具有彈性;即使是天生就皮膚黃黑的女性,只要經常飲用這種飲料,也能讓皮膚慢慢變回細膩白凈;另外這款奶白雙仁飲口感頗佳,比起坊間的飲料來說更無防腐劑威脅,老少皆宜,相信你的家人也都會喜歡。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《4款美白食療 美白力量盛況空前》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: