當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 匯花容 > 痤瘡 > 中醫幫忙治青春痘

中醫幫忙治青春痘

來源:唐漢中醫藥網 作者: 2010-1-14
336*280 ads

摘要: 中醫主要采用清熱祛風、涼血利濕的方法。外治可用顛倒散,每晚用茶水調后搽患處,白天洗掉。 (2)仙人掌適量,搗爛,涂敷患處,每日2次。 (3)鮮馬齒莧、蒲公英、菊花各30克,蜂房10克,水煎湯待溫后清洗患處,每日2次。...


  很多人進入青春期后,臉上不知不覺地起了很多疙瘩,有時還伴有癢痛有黑色的稱為黑頭粉刺。破潰或吸收后可出現暫時性色素沉著或凹狀疤痕。少數嚴重的紅疙瘩可出現更大的軟囊腫、膿腫,破潰愈合后留下比較明顯的疤痕,使顏面皮膚凹凸不平,顏色深淺不一,十分難看。另外由于雄激素水平不同,一般男子患痤瘡比女性嚴重,且更難治愈。

  中醫主要采用清熱祛風、涼血利濕的方法。成藥可選用防風通圣丸、歸參丸等。內服可用枇杷葉9克、桑皮9克、苦參9克、赤藥12克、丹皮10克、菊花9克、生草9克,水煎服,日服一劑。大便干燥者,可酌加酒軍6—10克;結節性囊腫可酌加貝母10克、凌霄花6克。外治可用顛倒散,每晚用茶水調后搽患處,白天洗掉。

  也可用簡便方法:

  (1)白花蛇草15—30克,加水煎湯內服,每日或隔日一劑,一天二次。

  (2)仙人掌適量,搗爛,涂敷患處,每日2次。

  (3)鮮馬齒莧、蒲公英、菊花各30克,蜂房10克,水煎湯待溫后清洗患處,每日2次。

  (4)鮮槐葉、絲瓜葉各30克,搗爛,涂敷患處。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中醫幫忙治青春痘》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: