當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 匯花容 > 黑頭 > 認清5大去黑頭錯誤方法,不讓鼻子變草莓

認清5大去黑頭錯誤方法,不讓鼻子變草莓

來源:食品科技網 作者: 2010-12-2
336*280 ads

摘要: 想要時刻保持玲瓏剔透的鼻頭,必須將那些萌生的黑頭掐殺在搖籃里。對付黑頭,網上流傳著許多方法和理論。但是這些護膚方法是否是正確的呢,要知道,不正確的護膚方法,會讓你的草莓鼻更嚴重哦。錯誤方法一:黑頭導出液+暗瘡針刮黑頭導出液會讓黑頭浮出來,再用暗瘡針刮就能把黑頭清除。...


  想要時刻保持玲瓏剔透的鼻頭,必須將那些萌生的黑頭掐殺在搖籃里。對付黑頭,網上流傳著許多方法和理論。但是這些護膚方法是否是正確的呢,要知道,不正確的護膚方法,會讓你的草莓鼻更嚴重哦!

  錯誤方法一:黑頭導出液+暗瘡針刮

  黑頭導出液會讓黑頭浮出來,再用暗瘡針刮就能把黑頭清除。這種方法也只能對付剛剛形成的黑頭,如果是頑固的黑頭,還得將表皮調開才能把黑頭擠出來。別說我們,就是美容院的所謂美容師也不一定能干好這技術活。不要以為這暗瘡針在臉上刮得越疼代表越干凈,感覺疼痛并不是正常的現象,皮膚可是在受罪呢。


  錯誤方法二:用鹽搓

  網絡曾盛行一種用鹽去黑頭的方法,據說很有效。具體方法是:取一小勺鹽在手上,用幾滴清水調和,就變成濃濃的液體,然后把這個液體在鼻子上按摩一會,再洗掉就OK了。

  這個方法看似簡單,其實水量極難控制。水加多了,鹽都融掉了,沒有效果;水少了,搓起來很痛,加上鹽粒不細致,極易劃傷肌膚。


  錯誤方法三:用刷子擦

  用刷子擦能夠去角質,但用來去黑頭作用不大,這是由于角質在皮膚的表面,但黑頭確藏在毛孔內。若不小心有力過猛,還會擦傷沒有角質的嬌嫩肌膚。


  錯誤方法四:用手擠

  我們照鏡子時,看到鼻子上突出的黑頭,就會忍不住用手去擠。其實這是一種很不衛生的方法,因為我們手上有很多細菌,容易導致皮膚感染。而且用手指指腹是很難把頑固的黑頭擠出來的,必須用指甲用力擠,傷害了皮膚甚至留下印跡。


  錯誤方法五:用鼻貼撕

  剛開始用鼻貼的時候,看到撕下的鼻貼上面都是黑頭,心里有說不出的舒暢。但一旦養成用鼻貼的習慣,黑頭粉刺就會像噩夢那樣一直纏著你。不過偶爾使用還是OK的,切記要做好收毛孔的工作,推薦使用強效收縮水。



  正確清潔面部黑頭的方法

  (1)選擇正確的洗面奶:選擇一款泡沫狀的溫和洗面奶,或磨砂洗面奶幫助去除多余的角質,這個可根據你的膚質而定,先做好第一步面部清潔。

  (2)爽膚水:在洗完臉后,輕拍一些爽膚水在面部,讓皮膚充分的吸收水分。讓在做下一個步驟的同時皮膚也能得到合理的保護。

  (3)微噴儀:在準備清潔黑頭的前,要用微噴儀的噴霧,把毛孔打開,這個步驟很重要。(要是沒有這個條件熱毛巾也可以,敷在面部3-5分鐘即可)

  (3)黑頭導出液:抹在面部生長黑頭的位置,(抹完黑頭導出液后其他位置可以抹上有深層清潔效果的黑泥面膜,)5分鐘左右,把它清潔掉,注意這個步驟做完后。(清潔過黑頭的位置毛孔會比其他部位毛孔粗大)

  (4)緊膚水:全面部涂抹緊膚水,讓你的毛孔收縮緊致,在涂抹面霜即可。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《認清5大去黑頭錯誤方法,不讓鼻子變草莓》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: