當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 過年中醫為你添美麗

過年中醫為你添美麗

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 農歷新年快到了,就讓中醫師教您如何減去身體多余脂肪,在新年時以最佳體態去拜年。但是,買新衣之前,或許應該先去減肥瘦身,并趕在新年前達到最佳體態,這樣出門拜年的時候,新衣才能襯托出纖美身材。而過年的時候,在大吃大喝一番后,身材難免會走樣,因此又逃不了減肥。中醫美容歷史久抽脂肪、除皺紋、做面膜等,一般......


  農歷新年快到了,就讓中醫師教您如何減去身體多余脂肪,在新年時以最佳體態去拜年。
  新年到,穿新衣。但是,買新衣之前,或許應該先去減肥瘦身,并趕在新年前達到最佳體態,這樣出門拜年的時候,新衣才能襯托出纖美身材。
  而過年的時候,在大吃大喝一番后,身材難免會走樣,因此又逃不了減肥。
  中醫美容歷史久
  抽脂肪、除皺紋、做面膜等,一般國人想到美容整容,都是先入為主想到西醫或美容師,中醫美容在我國似乎還是相當新穎的概念。
  其實,中醫減肥并不是新鮮事。中醫師通過針灸為肥胖者減肥,已有幾千年的歷史,而除了針灸減肥外,中醫院還可以通過中草藥、推拿、耳針、電腦瘦身儀等方式,為肥胖者解決煩惱。
  宇暄中醫院的秦醫師說,現代人的美容觀念,逐漸轉移到抗老保健上,中醫美容就不單只是看顏面美,而也十分重視健康美,即是心理精神美。
  中醫美容可說是超越美容范圍,以期達到有病治病,無病防身的作用.
  確定肥胖原因再定減肥方式
  由于中醫美容瘦身融合了中醫的底子,因此,秦愛麗醫師說,想通過中醫減肥的人士,須先由中醫師仔細檢查身體,確定肥胖的原因,再決定減肥的方式。就如做草藥面膜,中醫師也會根據不同人的需要,使用不同草藥,以達到保健美容的最佳效果。
  按摩推拿及針灸,又是如何減肥?
  秦愛麗醫師在在解釋中醫的減肥按摩術時說,按摩推拿手法主要是通過拿、捏、提、推、按等特殊手法,刺激穴位,調節脾臟功能,并直接分解脂肪,促進脂肪消耗及消化系統功能。
  秦愛麗醫師說,耳針減肥則是通過刺激耳穴,調節五臟六腑的功能。針灸減肥則是通過體針與中藥相配合,如在節食期間,配合針灸,可以使饑餓感得到削弱。
  她說,針灸減肥在控制一個人的食欲方面,與類似功能的藥物不同之處,是不會對藥物產生依賴.
  減肥要持久需要運動節食
  減肥沒有神話,一定要打持久戰,在療程后還是需要通過運動與調節飲食,來維持瘦身效果。
  秦愛麗醫師在談到中醫減肥的時候,強調減肥的時候,一定要安全減肥、綜合減肥,以及打持久戰.
  她引述北京中醫藥大學王琦教授的一個訪談時說,減肥沒有神話,最重要的是要打持久戰,不然會前功盡棄。
  她說,一些美容療程在宣傳中表示可以讓顧客,在短時間內瘦多少公斤。但是,一般人往往忽略了療程以后,如果他們沒有繼續運動和注意飲食,肥胖問題還是會回彈。
  因此,中醫師在為瘦身者進行中醫減肥療程的同時,還是會為他們提供飲食和運動方面的指導。
  秦愛麗醫師說,輕輕松松的減肥方法,就是把健康的飲食與運動,養成一種生活習慣,觀念一形成,自然會持久。


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《過年中醫為你添美麗》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: