當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 針灸成功治療肥胖癥

針灸成功治療肥胖癥

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 有人說,減肥是“女人的終身事業”,隨著人們對“瘦身”的熱烈追求,坊間的減肥方法更是五花八門,減肥產品也不斷推陳出新,應有盡有。但是,市面上不少減肥法,包括藥物減肥常會產生副作用或負面效果,因此,許多有意減肥的人,在面對林林總總的減肥廣告和相關產品時,反而無所適從。 這名25歲的年輕人,經過40次的治療......


  有人說,減肥是“女人的終身事業”,隨著人們對“瘦身”的熱烈追求,坊間的減肥方法更是五花八門,減肥產品也不斷推陳出新,應有盡有。但是,市面上不少減肥法,包括藥物減肥常會產生副作用或負面效果,因此,許多有意減肥的人,在面對林林總總的減肥廣告和相關產品時,反而無所適從。

這名25歲的年輕人,經過40次的治療后減去37公斤。

  前陣子,幾名英國、澳洲、美國、日本等地的“洋胖子”,到中國進行針灸減肥,成功減掉全身數十公斤贅肉;中國黑龍江一名22歲的大胖子孟慶剛,在一年內從215公斤減至90公斤。另外,一名29歲的本地馬來婦女再丹阿布,也在今年4月到天津參加減肥計劃,兩個月減50公斤,體重從原本的150公斤減至97公斤。

  這些成功的減肥案例,使到針灸減肥迅速在國際走俏,打破人們對中醫減肥的質疑。

  針灸一向來有中國國粹之稱,許多急于“瘦身”、“纖體”的人士則紛紛打聽:究竟傳統的中國針灸醫療如何減肥?針灸減肥是怎么一回事?成效如何?

  針灸配合現代營養學原理

  在中國針灸減肥界引領風騷的天津愛民減肥醫院,兩年前越洋到新加坡,分別在我國東部及中央商業區開設兩家愛民針灸減肥中心。

  中心開業至今治療近2000個案,上門治療者以年輕人及中年人占多數,其中女性約占85%。

  該中心針灸醫師黃海蓮說,早在90年代初期,中國已開始廣泛應用針灸治療肥胖,近年來尤其盛行。她說,針灸減肥屬綜合治療方法,它既是運用中醫傳統針灸療法,也采用現代營養學的原理互相配合,從這兩方面著手,同時進行治療。

  黃醫師說,大多數人以美學的觀點關心自己的身材和體重,殊不知肥胖不僅影響美觀,也是一系列身心疾病的致病因素。醫學界是從保健的角度看待肥胖,因為肥胖對人們的健康造成很大的威脅,可導致高血壓糖尿病、心臟病、癌癥等疾病的發生。

  調整新陳代謝和內分泌功能

  所謂針灸減肥是通過針灸扎刺穴道,疏通經絡,以達到療效。黃海蓮醫師說:“針灸減肥操作簡便,不必服食藥物,最叫人放心的是沒有副作用。”

  她也指出,針灸減肥同時能達到保健功效,比如針灸治療對降低血壓也有一定的療效,一些高血壓的肥胖者上門因而能改善病情,降低血壓。

  黃醫師說,針灸之所以能在調理肥胖中發揮作用,主要是調整人體的代謝功能和內分泌功能。現代醫學認為,肥胖多數有內分泌紊亂,或是因內分泌反常而造成,針灸減肥就應用中醫辨證論治的原理,從調整內分泌下手。通過針灸和中醫的綜合治療,對肥胖者的神經和內分泌功能進行調整;一方面降低減肥者的食欲,避免過量進食。



頁:[1] [2] [3] [下一頁] 
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《針灸成功治療肥胖癥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: