當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 深秋速甩脂肪 輕松有趣運動“享瘦”法

深秋速甩脂肪 輕松有趣運動“享瘦”法

來源:食品科技網 作者: 2011-11-1

摘要: 對于平日都不運動,活動量極少的人而言,現在就要養成規律運動的習慣,可能是有困難的,而且想到運動,流汗后的濕黏感及汗臭味,就是讓人感覺到不舒坦,可能就更難上加難。所以推薦有心想減肥的人,不妨先從日常生活中“動起來”。運動不同于勞動,勞動通常是費力的,令人腰酸背痛,疲憊不堪的。而運動,尤其是有氧運動,......


  對于平日都不運動,活動量極少的人而言,現在就要養成規律運動的習慣,可能是有困難的,而且想到運動,流汗后的濕黏感及汗臭味,就是讓人感覺到不舒坦,可能就更難上加難。所以推薦有心想減肥的人,不妨先從日常生活中“動起來”。

  運動不同于勞動,勞動通常是費力的,令人腰酸背痛,疲憊不堪的。而運動,尤其是有氧運動,如步行、跑步、騎腳踏車、游泳、跳繩減肥、上下階梯及有氧舞蹈等,因為需要大量氧氣參與,故能刺激心肺功能、促進血液循環、消耗大量熱量、減輕體重、增加體適能,并促進身體健康。

  輕松消耗100卡熱量

  以60公斤體重的人而言:

  上樓梯

  只要7分鐘,就可以消耗100卡,還可以鍛煉心肺功能的哦!

  下樓梯

  只要14分鐘,就可以消耗100卡熱量。

  種植花木

  在家中陽臺種植一些花草,用來美化環境、賞心悅目。而20分鐘的園藝工作,就能燃燒100卡熱量,一舉兩得的好差事。

  準備三餐

  別再抱怨家人不幫忙準備三餐了,洗、切、煮、炒、蒸,只要39分鐘,就又少了100卡。



  拖地

  拖地只要20分鐘的時間,便能消耗100卡熱量。

  掃地

  用得時間也不必很多,只要25分鐘,就能消耗100卡哦!

  逛街

  不論是否買了東西,逛個33分鐘,就能達成消耗100卡的目標。

  日常生活中,還有許多既輕松又有趣的方法,可以在不流汗的情況下,消耗掉熱量,讓“活動”成為“生活”中一部份,當做養成規律運動前的熱身。

  當你已習慣在生活中增加不少活動量之后,可以再從周休二日的放假日開始,選擇你喜歡的,可以勝任的運動種類,如游泳、騎腳踏車或跳舞減肥等,每次運動15-30分鐘,并參考規律的運動去執行,相信你又會瘦得更美麗、更健康、更有自信。



  每周三次每次30分鐘

  利用規律的運動來增加熱量的消耗,以達到減肥的目的,是最具減肥效果的方法。根據研究指出,每周三次慢跑,每次時間30至40分鐘,20周后的減肥效果較明顯。

  就運動的方式而言,散步、慢跑或騎腳踏車都能有效地減肥,以次數而言,每周只運動一次或二次,往往并不具任何效果;至少要每周三次以上的運動,減肥效果才會顯著。

  以時間而言,每次達30至45分鐘的運動是最理想,更重要的是每次的運動量須消耗300大卡以上才會有效。300大卡的運動量約等于中度以上的運動強度持續20至30分鐘,一般最常見的方式是慢跑、騎腳踏車或游泳,若是散步的方式,則需持續40至60分鐘才夠。

  單靠控制飲食來減肥,不是最理想的方法,唯有飲食控制加運動、雙管齊下,才能減少副作用,增加減肥成功的機會。

  “熱身運動”的重要性

  為了避免減肥不成,還造成運動傷害,運動前最好先做些熱身運動。熱身運動的好處在于提高體溫,改善神經肌肉功能,減少運動傷害的可能性。至于要做多久的熱身運動呢熱身運動的強度及時間視個人的情況而定,一般而言,在常溫環境中,開始出現汗時,表示“熱身運動”做的足夠了。

  “熱身運動”不可做得過分激烈,以免引起局部的肌肉疲勞或心跳、呼吸增加太快,反而會妨害身體健康,因此運動前應衡量自己的體能狀況及所從事的運動項目,來調整“熱身運動”的強度及時間,才能獲得最好的效果。

  例如做健身運動之前,最好先做5至8分鐘的柔軟操、快走或原地慢跑,然后才真正地從事激烈運動,如此不但可以提高神經、肌肉及心臟血管系統的功能,而且可以預防運動傷害。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《深秋速甩脂肪 輕松有趣運動“享瘦”法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: