當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 中草藥也可以減肥瘦身

中草藥也可以減肥瘦身

來源:尋醫問藥 作者:未知 2011-11-26

摘要: 運用中醫中藥辨證施治,減肥能獲得良好的效果,下面為大家介紹5個中草藥減肥瘦身偏方。1、 輕身散組成:黃芪500克,茯苓、甘草、人參、山茱萸、云母粉,生姜各3克。2、荷葉灰方組成:荷葉。3 、清宮仙藥茶組成:上等茶葉3克,紫蘇葉、石菖蒲、澤瀉、山楂各12克。...


 人們生活水平的提高,肥胖的人日益增多了。 運用中醫中藥辨證施治,減肥能獲得良好的效果,下面為大家介紹5個中草藥減肥瘦身偏方。

1、 輕身散

組成:黃芪500克,茯苓、甘草、人參、山茱萸、云母粉,生姜各3克。

方法:先將黃芪、生姜煎煮沸,焙干為散;再將茯苓等其余五味搗篩為散,拌勻。每次服用1克,服時加鹽少許,開水沖服。

2、荷葉灰方

組成:荷葉。

方法:燒存性,研末,收貯備用。每次適量、水飲調服,每日3次。

3 、清宮仙藥茶

組成:上等茶葉3克,紫蘇葉、石菖蒲、澤瀉、山楂各12克。

方法:后四種研粗末,與茶葉混合,收貯備用。每次適量,開水泡,當茶飲。功效:消脂減肥,可用于治療單純性肥胖癥和高脂血癥。

4、大柴胡湯

組成:柴胡9克,黃芩9克,芍藥12克,半夏9克,大黃9克,生姜3片,大棗3枚,枳實9克。

方法:上八種藥,以水煎煮2次。每日2次,飯后溫服。功效:治療過食肥胖、運動不足、情志失調以致皮下脂肪沉著的中年人。

5、海藻輕身湯

組成:取海藻、薏仁各12克,夏枯草、山楂、澤瀉各15克,茵陳、柴胡各9克,白芥子6克,甘草5克。

方法:清水煎取200ml,每次口服100ml,1日2次。功效:化痰祛脂,健脾利濕,調理氣機,主治女性青年肥胖癥。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中草藥也可以減肥瘦身》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: